Go Back
Kroketten Rezept

Kartoffelkroketten

Knusprige Kartoffelkroketten sind einfach zu machen und einfach unwiderstehlich lecker.
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage
Küche Französisch
Portionen 20 Kroketten

Kochutensilien

  • 1 Spritzbeutel

Zutaten
  

  • 1 Rezept Herzoginkartoffeln
  • 2 Eier M
  • 100 g Paniermehl
  • 4 EL Mehl

Anleitungen
 

  • Die Spitze des Spritzbeutels so abschneiden, dass eine Öffnung mit 3,5-4 cm Durchmesser entsteht. Die Kartoffelmasse in den Spritzbeutel füllen. Die Eier in einer Schale verquirlen. Semmelbrösel auf einen Teller streuen.
  • Ein Schneidebrett mit 2 EL vom Mehl bestäuben. Streifen von der Kartoffelmasse auf das Brett spritzen. In Stücke von 4 bis 5 cm Länge schneiden. Mit restlichem Mehl abstäuben, dann durchs Ei ziehen und im Paniermehl wenden.
  • Frittierfett in einer Fritteuse oder einem Topf auf 160 °C erhitzen. Die Kroketten portionsweise zu 6 Stück goldbraun und knusprig frittieren. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier entfetten und servieren.