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Chiliöl selber machen - Knoblauch-Chiliöl-Nudeln

Knoblauch-Chiliöl Nudeln

Würzige Nudeln aus Sichuan mit Knoblauch und Chiliöl.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Schalotte
  • 2 TL Sesam
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL dunkle Sojasoße
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 TL Reisessig
  • 200 g breite Nudeln
  • 4 EL Chili-Öl
  • 1 EL Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in feine Stücke schneiden. Schalotte fein würfeln. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, umfüllen und beiseite stellen.
    Chiliöl selber machen - Knoblauch-Chiliöl-Nudeln
  • Austernsauce, Sojasauce und Reisessig in einer Schale verrühren. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, aber zwei Minuten kürzer als angegeben. Das Chiliöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotte dazu geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
    Chiliöl selber machen - Knoblauch-Chiliöl-Nudeln
  • Nudeln abgießen und tropfnass in die Pfanne geben. Die Würzsauce und die Frühlingszwiebeln dazu geben und alles miteinander verrühren. Die Nudeln für zwei Minuten erhitzen, dabei gelegentlich die Pfanne schwenken. Auf Teller anrichten und mit Sesam und Chiliflocken garniert servieren.
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Keyword Küchen-Basics, Pasta, Street Food