Thailändische Knoblauch-Pfeffer-Paste mit Korianderwurzel.
Zum Marinieren von gegrilltem oder gebratenem Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch und Geflügel geeignet.
8Korianderwurzelnalternativ 4 EL gehackte Korianderstängel
10Knoblauchzehen
2ELschwarze Pfefferkörner
4ELSojasoße
2ELRoh-Rohrzucker
Geschnetzeltes
480gSchweinegeschnetzeltesvom Nacken
800gBrokkoli
2EL Rapsöl
Anleitungen
Würzpaste
Korianderwurzeln gründlich waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. In einem Granitmörser oder anderen schweren, großen Mörser Knoblauch und Koriander mit Pfefferkörnern in ca. 2 bis 3 Minuten zu einer Paste zerstoßen.
Zucker und Sojasoße dazu geben und mit dem Stößel so lange verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Die fertige Masse hält sich gut verpackt im Kühlschrank für bis zu 1 Woche oder eingefroren für bis zu 6 Monate.
Geschnetzeltes
Das Sous-Vide Wasserbad auf 65° vorheizen. Fleisch und Paste vermischen.
In einen Vakuumierbeutel füllen und vakuumieren.
Den Beutel in das Wasserbad gleiten lassen und 2 Std. 30 Min. Sous-Vide garen.
In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und im kochenden Salzwasser für 3 Min. garen.
Herausnehmen und in kaltem Wasser (Eiswasser) abkühlen.
Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Beutel aus dem Wasserbad nehmen, öffnen und den Inhalt in die Pfanne geben. Geschnetzeltes bei großer Hitze für 2 Min. Rührbraten. Brokkoli dazu geben und weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen. Bei Bedarf mit Salz abschmecken und mit Reis servieren.
Notizen
Wenn du keinen Mörser besitzt, kannst du die Paste auch mit einem Blitzhacker herstellen.
Auch ohne einen Sous-Vide Kocher oder Sous-Vide Stick kannst du das Gericht zubereiten.
Lass das Fleisch am besten über Nacht marinieren und brate es anschließend wie oben beschrieben, nur 3-4 Minuten.
Gib den Brokkoli dazu und stell das Gericht fertig.
Wow, danke, dass du bis zum Ende gelesen hast! Mit 35 Jahren als Koch und 10 als Autor halte ich diese Seite werbefrei und schreibe alles selbst – keine KI hier.
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