Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 19 cm) mit Backpapier belegen, und den Ring darum verschließen. Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln. In einer Schüssel Kekse und Butter vermengen.
Die Keksbrösel gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen. Mit den Fingern leicht andrücken, dabei etwas von der Mischung zu einem 2,5 - 3 cm hohen Rand formen. Abschließend mit dem Boden eines Glases gut verdichten und den Rand andrücken. Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Kokos Füllung
Backofen auf 100 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auf den Ofenboden eine hitzebeständige Schale mit 2 L Wasser stellen. Frischkäse, Kokosmilch, Zucker, Stärke und Eier in eine Schüssel geben.
Die Masse mit einem Schneebesen oder dem Handmixgerät glatt rühren.Es sollen keine Klümpchen und keine Luftblasen in der Masse sein. Wenn sich der Frischkäse schlecht auflöst, kann auch ein Mixstab verwendet werden.
Die Käsemasse in den vorgebackenen Keksboden füllen. Um den Boden nicht zu beschädigen, einen Spatel oder Löffel verwenden und die Masse darüber in die Springform laufen lassen.
Die Springform in den Ofen (Mitte) schieben und 90 Min. backen.
Die Schale mit Wasser aus dem Ofen nehmen. Die Ofentür einen Spalt weit geöffnet lassen, und den Käsekuchen in etwa 2 Stunden auskühlen lassen. Anschließend für 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren, nach Belieben, mit 2-3 EL Kokosraspel und 2 EL Puderzucker garnieren.