Go Back

Löffelbiskuit – Biscotti Savoiardi {Rezept}

Löffelbiskuit selber zu machen ist absolut lohnenswert. Sie schmecken so viel besser als gekaufte, der Unterschied ist phänomenal.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backen 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Snack/Süßes
Küche Italienisch
Portionen 24 Löffelbiskuits

Kochutensilien

  • Spritzbeutel mit Lochtülle 15 mm

Zutaten
  

Teig

  • ½ unbehandelte Zitrone
  • 90 g Zucker
  • Salz
  • 3 Eiweiß M
  • 4 Eigelbe M
  • 85 g Weizenmehl Type 405
  • 35 g Kartoffelstärke

Zuckerkruste

  • 30 g Puderzucker
  • 30 g feiner Zucker

Anleitungen
 

  • Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitronenschale mit Zucker und 1 Prise Salz mischen.
    Löffelbiskuit selber machen
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
    Löffelbiskuit selber machen
  • Das Eiweiß mit 45 g Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu festem Eischnee aufschlagen. Wenn der Eischnee beginnt zu schäumen, den Zucker langsam dazu rieseln lassen.
    Löffelbiskuit selber machen
  • Die Eigelbe mit restlichem Zucker in ca. 3-4 Min. hellcremig und luftig aufschlagen.
    Löffelbiskuit selber machen
  • Die Eigelbmasse nach und nach in den Eischnee einarbeiten.
    Löffelbiskuit selber machen
  • Mehl und Stärke mischen und zum Eischnee sieben, dann vorsichtig unterheben.
    Löffelbiskuit selber machen
  • Den Teig in den Spritzbeutel füllen und Streifen von 8 bis 10 cm Länge, mit genügend Abstand zueinander, aufspritzen.
    Löffelbiskuit selber machen
  • Die Teigstreifen mit Puderzucker abstäuben, dann mit etwas Zucker bestreuen.
    Löffelbiskuit selber machen
  • Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben und die Löffelbiskuit in ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
    Löffelbiskuit selber machen
Keyword backen