Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitronenschale mit Zucker und 1 Prise Salz mischen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Das Eiweiß mit 45 g Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu festem Eischnee aufschlagen. Wenn der Eischnee beginnt zu schäumen, den Zucker langsam dazu rieseln lassen.
Die Eigelbe mit restlichem Zucker in ca. 3-4 Min. hellcremig und luftig aufschlagen.
Die Eigelbmasse nach und nach in den Eischnee einarbeiten.
Mehl und Stärke mischen und zum Eischnee sieben, dann vorsichtig unterheben.
Den Teig in den Spritzbeutel füllen und Streifen von 8 bis 10 cm Länge, mit genügend Abstand zueinander, aufspritzen.
Die Teigstreifen mit Puderzucker abstäuben, dann mit etwas Zucker bestreuen.
Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben und die Löffelbiskuit in ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.