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Mangoessig & Mangowein selber machen

Mangowein & Mangoessig

Gericht Zutat
Küche International

Zutaten
  

  • 2,5 kg Mango
  • 4 l Wasser
  • 700 g Zucker
  • 1 Limette
  • 1 TL Weinhefe Reinzuchthefe
  • 500 ml ungefilterter Essig Naturtrüber Essig, z.B. Apfelessig

Anleitungen
 

  • Mangos schälen und etwas klein schneiden. Das Fruchtfleisch mit Wasser und Zucker in einen Behälter geben und pürieren.
  • Die Hefe dazu geben und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  • Mango-Maische in 2 Mason Gläser abfüllen und mit einem Gährröhrchen verschließen.
  • Es kann ein bis zwei Tage dauern, bis der Gärprozess einsetzt, wenn danach immer noch nichts passiert, muss mehr Weinhefe zugegeben werden. Für 2-3 Wochen fermentieren lassen. Die Gläser jeden Tag etwas schütteln, um die Maische zu mischen.
  • Den Mangowein anschließend durch ein Tuch in ein steriles Glas filtern. 500 ml ungefilterten Essig mit der Essig-Mutter einrühren. Kräftig rühren und dabei viel Sauerstoff in den Wein einarbeiten. Alternativ kannst du auch eine Essig-Mutter verwenden, wenn du eine hast. Die Essig-Mutter dafür einfach in den Wein legen.
  • Das Gefäß mit einem Stück Stoff oder Küchentuch abdecken. 3 bis 6 Monate an einem dunklen, warmen Ort zu Essig fermentieren lassen.