500mlungefilterter EssigNaturtrüber Essig, z.B. Apfelessig
Anleitungen
Mangos schälen und etwas klein schneiden. Das Fruchtfleisch mit Wasser und Zucker in einen Behälter geben und pürieren.
Die Hefe dazu geben und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Mango-Maische in 2 Mason Gläser abfüllen und mit einem Gährröhrchen verschließen.
Es kann ein bis zwei Tage dauern, bis der Gärprozess einsetzt, wenn danach immer noch nichts passiert, muss mehr Weinhefe zugegeben werden. Für 2-3 Wochen fermentieren lassen. Die Gläser jeden Tag etwas schütteln, um die Maische zu mischen.
Den Mangowein anschließend durch ein Tuch in ein steriles Glas filtern. 500 ml ungefilterten Essig mit der Essig-Mutter einrühren. Kräftig rühren und dabei viel Sauerstoff in den Wein einarbeiten. Alternativ kannst du auch eine Essig-Mutter verwenden, wenn du eine hast. Die Essig-Mutter dafür einfach in den Wein legen.
Das Gefäß mit einem Stück Stoff oder Küchentuch abdecken. 3 bis 6 Monate an einem dunklen, warmen Ort zu Essig fermentieren lassen.
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