120gMandeln mit Hautnach dem Häuten 100 g abwiegen
50gPuderzucker
5EL Rosenwasser
Anleitungen
Die Mandeln in eine Schüssel geben.Mandeln mit kochend heißem Wasser überbrühen und 5 Minuten einweichen lassen.
Mandeln durch ein Sieb abgießen.
Mandelkerne aus der Schale drücken.
Mandeln mit Puderzucker mischen
Mandeln und Puderzucker im Blitzhacker fein mahlen.
Gemahlene Mandeln mit Puderzucker und Rosenwasser in eine Schüssel geben und verrühren.
Mandelmasse portionsweise im Blitzhacker fein pürieren.
Mandelmasse in eine beschichtete Pfanne geben.Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren für 5-6 Minuten rösten.
Marzipanrohmasse in eine Glas- oder Porzellanschüssel umfüllen und darin verstreichen.
Sofort in den Kühlschrank stellen und 30 Minuten abkühlen lassen.
Danach die Marzipanrohmasse geschmeidig kneten.
Marzipanrohmasse in Folie einwickeln.
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