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Marzipan selber machen, Marzipanrohmasse.

Marzipanrohmasse selber machen

Mandeln, Puderzucker und Rosenwasser genügen, um feinste Marzipanrohmasse selber zu machen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Nachspeise, Snack/Süßes
Küche International
Portionen 150 Gramm

Kochutensilien

  • Blitzhacker oder Küchenmaschine mit Mixaufsatz

Zutaten
  

  • 120 g Mandeln mit Haut nach dem Häuten 100 g abwiegen
  • 50 g Puderzucker
  • 5 EL Rosenwasser

Anleitungen
 

  • Die Mandeln in eine Schüssel geben.
    Mandeln mit kochend heißem Wasser überbrühen und 5 Minuten einweichen lassen.
    Marzipan selber machen, Marzipanrohmasse.
  • Mandeln durch ein Sieb abgießen.
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  • Mandelkerne aus der Schale drücken.
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  • Mandeln mit Puderzucker mischen
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  • Mandeln und Puderzucker im Blitzhacker fein mahlen.
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  • Gemahlene Mandeln mit Puderzucker und Rosenwasser in eine Schüssel geben und verrühren.
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  • Mandelmasse portionsweise im Blitzhacker fein pürieren.
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  • Mandelmasse in eine beschichtete Pfanne geben.
    Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren für 5-6 Minuten rösten.
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  • Marzipanrohmasse in eine Glas- oder Porzellanschüssel umfüllen und darin verstreichen.
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  • Sofort in den Kühlschrank stellen und 30 Minuten abkühlen lassen.
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  • Danach die Marzipanrohmasse geschmeidig kneten.
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  • Marzipanrohmasse in Folie einwickeln.
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