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Nuss-Nougat selber machen

Nuss-Nugat selber machen

Schnittfester Nuss-Nougat, wie aus der Backabteilung.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlen 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Zutat
Küche Deutsch
Portionen 300 Gramm Nougat

Zutaten
  

  • 75 g Haselnüsse
  • 75 g Puderzucker
  • 100 g Zartbitterkuvertüre 70 % Kakaoanteil
  • 50 g Butter

Anleitungen
 

  • Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie beginnen zu duften und leicht gebräunt sind.
    75 g Haselnüsse
    Nuss-Nougat selber machen
  • Die Nüsse auf ein Geschirrhandtuch geben. Das Tuch darüber zusammenfalten und die Nüsse gegeneinander reiben um die Haut von den Nüssen zu lösen. Die Nüsse abkühlen lassen, dann Nüsse und Schalen trennen.
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  • Nüsse mit Puderzucker im Mixer zu einer Paste vermahlen, bis das Öl austritt. Sollte die Masse oder das Gerät zu heiß werden, warte 5 Minuten zum Abkühlen.
    75 g Puderzucker
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  • Kuvertüre fein hacken falls nötig oder Kuvertüre-Drops verwenden.
    100 g Zartbitterkuvertüre
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  • Kuvertüre und Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann zu einer glatten Masse verrühren.
    100 g Zartbitterkuvertüre, 50 g Butter
    Nuss-Nougat selber machen
  • Nussmasse zu Kuvertüre und Butter geben und verrühren.
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  • In eine Form gießen, ich verwende eine Eisform aus Silikon*, und einmal aufklopfen, um die Oberfläche zu glätten.
    Für mindestens 2 Stunden kühlen. Anschließend herauslösen und in Butterbrot- oder Backpapier einwickeln und kühl lagern.
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