Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie beginnen zu duften und leicht gebräunt sind.
75 g Haselnüsse
Die Nüsse auf ein Geschirrhandtuch geben. Das Tuch darüber zusammenfalten und die Nüsse gegeneinander reiben um die Haut von den Nüssen zu lösen. Die Nüsse abkühlen lassen, dann Nüsse und Schalen trennen.
Nüsse mit Puderzucker im Mixer zu einer Paste vermahlen, bis das Öl austritt. Sollte die Masse oder das Gerät zu heiß werden, warte 5 Minuten zum Abkühlen.
75 g Puderzucker
Kuvertüre fein hacken falls nötig oder Kuvertüre-Drops verwenden.
100 g Zartbitterkuvertüre
Kuvertüre und Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann zu einer glatten Masse verrühren.
100 g Zartbitterkuvertüre, 50 g Butter
Nussmasse zu Kuvertüre und Butter geben und verrühren.
In eine Form gießen, ich verwende eine Eisform aus Silikon*, und einmal aufklopfen, um die Oberfläche zu glätten.Für mindestens 2 Stunden kühlen. Anschließend herauslösen und in Butterbrot- oder Backpapier einwickeln und kühl lagern.
Wow, danke, dass du bis zum Ende gelesen hast! Mit 35 Jahren als Koch und 10 als Autor halte ich diese Seite werbefrei und schreibe alles selbst – keine KI hier.
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