Aus den Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig für 60 Minuten kühlen.
380 g Weizenmehl Type 405, 250 g weiche Butter, 125 g Puderzucker, 2 Eigelbe, ½ Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 2 TL Vanillezucker
Rechtzeitig den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf der gut bemehlten Arbeitsfläche 0,5 Zentimeter dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.
Auf das Backblech legen, in den Ofen (Mitte) schieben und für ca. 8 Minuten backen, wenn die Ränder beginnen hellbraun zu werden sind sie fertig.
Herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss anrühren. Die Butterplätzchen damit einpinseln und nach Belieben mit Zuckerperlen und Streuseln verzieren.
100 g Puderzucker, 4 EL Zitronensaft, Lebensmittelfarbe nach Wahl, Schokostreusel oder bunte Streusel
Wow, danke, dass du bis zum Ende gelesen hast! Mit 35 Jahren als Koch und 10 als Autor halte ich diese Seite werbefrei und schreibe alles selbst – keine KI hier.
Viele unterstützen mich schon, damit es so bleibt – mit nur 0,50 € kannst du mitmachen!