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Pilzfrikadellen auf buntem Gemüse

Pilzfrikadellen auf buntem Wirsing – Weihnachtsmenü Low Carb

Vegetarische Frikadellen aus Pilzfarce.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 12 Stück
Kalorien 731 kcal

Zutaten
  

Pilzfrikadellen

  • 400 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze, Shiitake)
  • 1 rote Zwiebel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 40 g Grana Padano
  • 100 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Ricotta
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eier M

Wirsinggemüse

  • 500 g Chinakohl
  • 250 g Hokkaido Kürbis
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 TL getr. Estragon
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für die Pilzküchle Pilze putzen, ggf. mit einem Pinsel abbürsten und fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Käse fein reiben. Erdnüsse im Blitzkacker fein mahlen.
    Pilzfrikadellen auf buntem Gemüse
  • 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin 5 Minuten bei großer Hitze braten, bis die sich bildende Flüssigkeit wieder verdampft ist. Petersilie zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer würzen, beiseite ziehen und abkühlen lassen.
    Pilzfrikadellen auf buntem Gemüse
  • In der Zwischenzeit Ricotta, Käse, Ei, Flohsamenschalen, Erdnüssen und Haselnüsse vermischen und 15 Minuten quellen lassen. Dann Pilzmasse dazu geben und alles verkneten.
    Pilzfrikadellen auf buntem Gemüse
  • Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 kleinen Frikadellen (Küchle) formen. Restliches Öl (2 EL) in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pilzküchle bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.
    Pilzfrikadellen auf buntem Gemüse
  • Für das Gemüse den Kohl putzen, in feine Streifen schneiden, in ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen lassen.
    Pilzfrikadellen auf buntem Gemüse
  • Kürbis entkernen, waschen und schälen. Kürbis in ca. 3 x 1 cm dicke Balken schneiden.
    Pilzfrikadellen auf buntem Gemüse
  • Die Paprika halbieren, Kerne und helle Trennhäutchen entfernen. Die Hälften waschen und in ca 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
    Pilzfrikadellen auf buntem Gemüse
  • Butter in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Kohl, Zwiebel und Paprika dazu geben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anschwitzen. Kürbis dazu geben und alles bei gelegentlichem Rühren für 15 Minuten garen. Mit 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer würzen und verrühren. Gemüse auf 4 Tellern anrichten, Pilzküchle darauf setzen und servieren.
    Pilzfrikadellen auf buntem Gemüse
Keyword Low Carb