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Pommes selber machen

Pommes selber machen aber richtig – Anleitung & Rezept

Pommes selber machen ist einfach, richtig gute Pommes selber zu machen ist eine Wissenschaft. Ich bin dem auf den Grund gegangen. Herausgekommen sind die besten knusprigsten Pommes, die man zu Hause machen kann.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Beilage
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Backblech oder großes Tablett
  • Geschirrhandtuch
  • Schaumkelle
  • Küchenrolle

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln mehlige Sorten bevorzugen
  • 2 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 30 ml Weißweinessig
  • 2 l Fett zum Frittieren

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und waschen. Wasser aufsetzen, mit Salz würzen und zum Kochen bringen.
    Kartoffeln in Stifte mit ca. 8 mm Seitenlänge schneiden
  • Essig ins Wasser geben und die Pommes für 10 Minuten kochen.
  • Herausnehmen, abgießen, kalt abspülen und auf einem Geschirrtuch abtropfen und abtrocknen lassen.
  • Das Öl in einem Topf oder Wok auf 180 °C erhitzen.
  • Die Pommes für 50 Sekunden im Fett blanchieren (vorbacken).
  • Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Pommes in einem zweiten Durchgang bei 190 °C in 3-4 Minuten knusprig und hellbraun frittieren.
  • Herausnehmen und in einer Schüssel mit Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  • Damit die Pommes knusprig bleiben, sofort mit Salz würzen.