Pommes selber machen aber richtig – Anleitung & Rezept
Pommes selber machen ist einfach, richtig gute Pommes selber zu machen ist eine Wissenschaft. Ich bin dem auf den Grund gegangen. Herausgekommen sind die besten knusprigsten Pommes, die man zu Hause machen kann.
Kartoffeln schälen und waschen. Wasser aufsetzen, mit Salz würzen und zum Kochen bringen.Kartoffeln in Stifte mit ca. 8 mm Seitenlänge schneiden
Essig ins Wasser geben und die Pommes für 10 Minuten kochen.
Herausnehmen, abgießen, kalt abspülen und auf einem Geschirrtuch abtropfen und abtrocknen lassen.
Das Öl in einem Topf oder Wok auf 180 °C erhitzen.
Die Pommes für 50 Sekunden im Fett blanchieren (vorbacken).
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Pommes in einem zweiten Durchgang bei 190 °C in 3-4 Minuten knusprig und hellbraun frittieren.
Herausnehmen und in einer Schüssel mit Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Damit die Pommes knusprig bleiben, sofort mit Salz würzen.
Wow, danke, dass du bis zum Ende gelesen hast! Mit 35 Jahren als Koch und 10 als Autor halte ich diese Seite werbefrei und schreibe alles selbst – keine KI hier.
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