70gJohannisbeerkonfitüreoder 60 g Erdbeerkonfitüre + 1 EL Zitronensaft
60gButteroder Margarine
300gKuchenresteRührkuchen, z. B. Marmorkuchen
60gfein gemahlene Mandeln
60gZucker
2ELKakaopulver
75mlbrauner Rumoder 1 Fl. Rumaroma + 4 EL Wasser
100gSchokostreuselzartbitter
Anleitungen
Konfitüre und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze und gelegentlichem Rühren auflösen. Anschließend kurz abkühlen lassen.
Die Kuchenreste in einer Schüssel fein zerbröseln.
Mandeln, Zucker und Kakaopulver dazu geben und vermischen.
Zerlassene Butter, Konfitüre, Rum oder Rumaroma dazu geben.
Alles mit der Hand zu einer homogenen Masse kneten.
Abdecken und 45 Minuten kühlen.
Schokostreusel auf einen flachen Teller geben.
Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen handtellergroße Bälle formen.
Rundherum in den Schokostreuseln wälzen.
Die Rumkugeln jeweils in ein Papierförmchen für Muffins legen. Luftdicht verschlossen für ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
So frisch wie möglich genießen und innerhalb von zwei Tagen aufessen. Im Kühlschrank lagern.
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