Alle Zutaten mit einem Küchenspatel zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig in die Form füllen und mit Haferflocken betreuen.
Die Form in den kalten Backofen (Mitte) stellen. Temperatur auf 220°C Ober-/Unterhitze einstellen. Sobald die Temperatur erreicht ist, (Heizleuchte erlischt) beginnt die Backzeit. Das Brot für 60-65 Min. backen. Fertiges Brot aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier aus der Form heben und abkühlen lassen.
Notizen
Wenn du nur das Brot backen möchtest und keine Molke hast, kannst du auch einfach Wasser verwenden und einen Teelöffel Essig mit ins Wasser geben.
Wow, danke, dass du bis zum Ende gelesen hast! Mit 35 Jahren als Koch und 10 als Autor halte ich diese Seite werbefrei und schreibe alles selbst – keine KI hier.
Viele unterstützen mich schon, damit es so bleibt – mit nur 0,50 € kannst du mitmachen!