Go Back
Rezept für schnelles brot

Schnelles Brot mit Molke

Das wahrscheinlich einfachste Brot der Welt. Zumindest, was die Arbeit angeht.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backen 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Brot
Küche Deutsch
Portionen 20 Scheiben
Kalorien 94 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Weizenvollkornmehl
  • 400 g lauwarme Molke
  • 1 EL Roggenmehl
  • 1 TL Salz
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Sesam
  • 3 EL kernige Haferflocken
  • 3 EL Weizenkleie

Ausserdem

  • 1 EL kernige Haferflocken

Anleitungen
 

  • Die Kastenform mit Backpapier auskleiden.
    Rezept für schnelles brot
  • Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben.
    Rezept für schnelles brot
  • Molke oder Wasser dazu geben.
    Rezept für schnelles brot
  • Alle Zutaten mit einem Küchenspatel zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Rezept für schnelles brot
  • Teig in die Form füllen und mit Haferflocken betreuen.
    Rezept für schnelles brot
  • Die Form in den kalten Backofen (Mitte) stellen. Temperatur auf 220°C Ober-/Unterhitze einstellen. Sobald die Temperatur erreicht ist, (Heizleuchte erlischt) beginnt die Backzeit. Das Brot für 60-65 Min. backen. Fertiges Brot aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier aus der Form heben und abkühlen lassen.
    Rezept für schnelles brot

Notizen

Wenn du nur das Brot backen möchtest und keine Molke hast, kannst du auch einfach Wasser verwenden und einen Teelöffel Essig mit ins Wasser geben.
Keyword backen, Brot