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Semmelknödel Rezept

Semmelknödel

Einfaches Grundrezept für Semmelknödel. Saftig, weiche Semmelknödel in guter alter Handarbeit selber machen geht so einfach.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 10 Knödel

Zutaten
  

  • 6 Altbackene helle Brötchen ca. 260-280 g
  • 250 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 3 Eier M
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 4 Stängel Petersilie optional

Anleitungen
 

  • Die Brötchen in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Bei sehr trockenen Brötchen kann man sie auch in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darauf schlagen, bis sie in kleine Stücke zerbrochen sind.
  • Die Milch erhitzen, bis sie gerade zu kochen beginnt und über die Brötchen gießen. Die Brötchen mit der Milch für ca. 10 Minuten einweichen lassen.
  • Inzwischen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Butter weich dünsten.
  • Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken.
  • Die Eier mit 1 TL Salz und reichlich frisch geriebener Muskatnuss verquirlen.
  • Eier, Zwiebel und Petersilie zu den Brötchen geben und alles zu einem festen Teig verkneten. Sollte die Masse zu weich oder zu fest sein, sieh dir noch mal die Tipps oben an.
  • In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse 8-10 Knödel formen und in siedendem Wasser für 20 Minuten garen.