Go Back
Steak mit Kaffee-Rub Sous Vide

Sirloin Steak mit Kaffee-Rub

Sous Vide gegartes Sirloin Steak im Kaffee-Rub. Super würzig, aromatisch und zart.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 597 kcal

Zutaten
  

Kaffee-Rub

  • 2 TL geröstete Kaffeebohnen
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zwiebelpulver

Steak

  • 1 Sirloin Steak ca. 500 g, 3 bis 3,5 cm hoch
  • 2 EL Rapsöl

Anleitungen
 

  • Das Sous Vide Wasserbad auf 54 °C aufheizen.
    Steak mit Kaffee-Rub Sous Vide
  • Kaffee fein mahlen und mit allen anderen Gewürzen im Mörser fein vermahlen.
    Steak mit Kaffee-Rub Sous Vide
  • Steak ringsherum mit der Gewürzmischung einreiben.
    Steak mit Kaffee-Rub Sous Vide
  • Steak in einen Vakuumierbeutel geben und vakuumieren.
    Steak mit Kaffee-Rub Sous Vide
  • Den Beutel in das Wasserbad gleiten lassen und das Steak darin für 4 Stunden Sous Vide garen.
    Steak mit Kaffee-Rub Sous Vide
  • Steaks herausnehmen und trocken tupfen aber nicht den Rub abwischen.
    Steak mit Kaffee-Rub Sous Vide
  • Eine Pfanne erhitzen, bis sie zu rauchen beginnt. Das Öl in die Pfanne geben und durch Schwenken schnell darin verteilen.
    Steak mit Kaffee-Rub Sous Vide
  • Das Steak in die Pfanne geben und von jeder Seite für 1 bis 1,5 Minuten bei großer Hitze kräftig braun anbraten.
    Steak mit Kaffee-Rub Sous Vide
  • Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und servieren.
    Steak mit Kaffee-Rub Sous Vide