10gedelsüßes Paprikapulveroder 5 g Paprikapulver & 5 g Chilipulver
7gKnoblauchpulver
1TLgemahlener schwarzer Pfeffer
1TLgemahlener Ingwer
1TLZwiebelpulver
1TLgetrockneter Rosmarin
Spareribs
1kgSpareribs
100gGrillsauce als Glasur optional
Anleitungen
Das Sous Vide Wasserbad auf 60 °C aufheizen. Die Zutaten für die Gewürzmischung in einer Schale verrühren oder im Blitzhacker kurz mahlen, wenn man ganzen Pfeffer verwendet.
Die Spareribs in Portionen von 3 bis 5 Knochen zerteilen und rundherum mit der Gewürzmischung einreiben. In Vakuumierbeutel legen, vakuumieren und ins Sous Vide Wasserbad legen. Die Spareribs für 8 Stunden garen.
Den Grill anheizen. Die Spareribs auspacken und gegebenenfalls trocken tupfen. Ich kann empfehlen sie noch einmal mit etwas Salz zu würzen, aber am besten man grillt einen kurz fertig und probiert, um das zu entscheiden. Die Spareribs bei großer Hitze bis zum gewünschten Bräunungsgrad grillen und servieren.