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Spareribs Sous Vide vom Grill

Spareribs Sous Vide

Spareribs werden richtig gut gewürzt, für acht Stunden Sous Vide gegart und anschließend auf dem Grill perfektioniert.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Sous Vide garen 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Gewürzmischung

  • 35 g Rohrohrzucker
  • 20 g Salz
  • 10 g edelsüßes Paprikapulver oder 5 g Paprikapulver & 5 g Chilipulver
  • 7 g Knoblauchpulver
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL getrockneter Rosmarin

Spareribs

  • 1 kg Spareribs
  • 100 g Grillsauce als Glasur optional

Anleitungen
 

  • Das Sous Vide Wasserbad auf 60 °C aufheizen. Die Zutaten für die Gewürzmischung in einer Schale verrühren oder im Blitzhacker kurz mahlen, wenn man ganzen Pfeffer verwendet.
  • Die Spareribs in Portionen von 3 bis 5 Knochen zerteilen und rundherum mit der Gewürzmischung einreiben. In Vakuumierbeutel legen, vakuumieren und ins Sous Vide Wasserbad legen. Die Spareribs für 8 Stunden garen.
  • Den Grill anheizen. Die Spareribs auspacken und gegebenenfalls trocken tupfen. Ich kann empfehlen sie noch einmal mit etwas Salz zu würzen, aber am besten man grillt einen kurz fertig und probiert, um das zu entscheiden. Die Spareribs bei großer Hitze bis zum gewünschten Bräunungsgrad grillen und servieren.
Keyword BBQ, sommer, sous vide