Am Abend vorher das Anstellgut mit dem Wasser in einem Glas oder in einer Schale verrühren. Das Mehl dazu geben und verrühren. Abdecken und bei Raumtemperatur für 8 – 12 Stunden gehen lassen.
Am nächsten Morgen alle Zutaten für den Hauptteig in eine Rührschüssel geben und verkneten, bis sie zusammenhalten.Abdecken und 30 Min. gehen lassen. Teig auf die Arbeitsfläche geben und 5 Min. mit den Händen geschmeidig kneten.
Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen und abdecken. Für 2 Std. fermentieren lassen.
Die Arbeitsfläche mit Maisgrieß bestreuen und den Teig darauf gut 1 cm dick ausrollen.
Die Oberfläche ebenfalls mit Maisgrieß bestreuen.
Aus dem Teig mit einem großen runden Ausstecher (Durchmesser von 10 cm) runde "Plätzchen" ausstechen.
Die Stücke mit einem Tuch abdecken und 60 - 90 Min. aufgehen lassen.
Eine Pfanne, am besten eine schwere gusseiserne Pfanne, mit etwas Öl ausreiben.
Drei Muffins in die Pfanne legen und auf jeder Seite für 4-5 Minuten, bei schwacher bis mittlerer Hitze, backen.
Auf einem Rost abkühlen lassen.