Toastbrötchen - Rezept - Englische Muffins

Sauerteig Toast-Brötchen – Englische Muffins Rezept

Dieses Toast-Brötchen Rezept macht süchtig.

Ich weiß nicht, ob es am Sauerteig liegt und den dadurch entstehenden Geschmack oder dieser Kombination aus knusprig, warm und buttrig, dass mich diese Toast-Brötchen so hungrig machen.

Ich erinnere mich an einen Morgen, ist schon eine ganze Weile her, ich musste zur Schule.

Toastbrötchen - Rezept - Englische Muffins

OK, ist schon eine Ewigkeit her.

Meine Mutter hatte diese Frühstücktoasties gekauft und sie zum Frühstück gemacht.

Was soll ich sagen, sie ist mit dem Toasten nicht hinterhergekommen, so hab ich sie verschlungen.

Es muss ein sehr einschneidendes Geschmackserlebnis gewesen sein, dass ich mich heute noch an etwas erinnern kann, das schon knapp 40 Jahre her ist.

Wenn ich uns heute Toast-Brötchen zum Frühstück mache, geht es mir immer noch so, ich kann fast nicht mehr aufhören zu essen.

Der Unterschied zu damals, die Toast-Brötchen sind selber gemacht.

Ich toaste sie übrigens immer zweimal, dann schmecken sie mir noch besser.

Toast-Brötchen Rezept Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Verpasse kein zukünftiges Video mehr wie dieses. KLICKE HIER zum Abonnieren.
Ein neues Video gibt es jeden Sonntag.

Toasties mit Sauerteig – Haltbarkeit

Wenn du kein ausgesprochener Frühaufsteher bist, kannst du den Teig auch über Nacht im Kühlschrank Reifen lassen und sie am Morgen ausstechen und backen.
Wenn du den Teig geknetet hast, lass ihn für eine halbe Stunde bei Raumtemperatur gehen und stell ihn dann, mit Folie abgedeckt, in den Kühlschrank.

Jetzt AUSSTECHER 10 cm Durchmesser* bei Amazon bestellen.

Da sich die, englischen Muffins, wie sie eigentlich heißen, ziemlich lange frisch halten, der Sauerteig machts möglich, kann man sie aber auch problemlos noch am nächsten Morgen aufbacken.

Soll heißen, du kannst sie an einem Tag komplett fertig backen, abkühlen lasen und in einen Frischhaltebeutel legen.
Im Kühlschrank halten sie sich bis zu 1 Woche und eingefroren praktisch ewig aber wer will das schon?

Viel Spaß beim Backen, gutes Gelingen und guten Appetit,

Nico

Toastbrötchen - Rezept - Englische Muffins

Toasties Toast Brötchen - Englische Frühstücks-Muffins mit Sauerteig

Einfach zu machende Toast-Brötchen mit Sauerteig.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Teigruhe 13 Stunden
Gesamtzeit 13 Stunden 45 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch, Englisch
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

Sauerteig

  • 10 g Anstellgut
  • 120 g Wasser
  • 120 g Weizenmehl Type 550

Hauptteig

  • 120 g Milch
  • 1 Ei M
  • 1 TL Trockenhefe
  • 240 g Sauerteig
  • 1,5 TL Salz
  • 30 g weiche Butter
  • 320 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Weizenvollkornmehl 1150

Außerdem

  • Maisgrieß zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Am Abend vorher das Anstellgut mit dem Wasser in einem Glas oder in einer Schale verrühren. Das Mehl dazu geben und verrühren. Abdecken und bei Raumtemperatur für 8 – 12 Stunden gehen lassen.
    Toastbrötchen - Rezept - Englische Muffins
  • Am nächsten Morgen alle Zutaten für den Hauptteig in eine Rührschüssel geben und verkneten, bis sie zusammenhalten.
    Abdecken und 30 Min. gehen lassen.
    Toastbrötchen - Rezept - Englische Muffins
  • Teig auf die Arbeitsfläche geben und 5 Min. mit den Händen geschmeidig kneten.
    Toastbrötchen - Rezept - Englische Muffins
  • Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen und abdecken. Für 2 Std. fermentieren lassen.
    Toastbrötchen - Rezept - Englische Muffins
  • Die Arbeitsfläche mit Maisgrieß bestreuen und den Teig darauf gut 1 cm dick ausrollen.
    Toastbrötchen - Rezept - Englische Muffins
  • Die Oberfläche ebenfalls mit Maisgrieß bestreuen.
    Toastbrötchen - Rezept - Englische Muffins
  • Aus dem Teig mit einem großen runden Ausstecher (Durchmesser von 10 cm) runde "Plätzchen" ausstechen.
    Toastbrötchen - Rezept - Englische Muffins
  • Die Stücke mit einem Tuch abdecken und 60 - 90 Min. aufgehen lassen.
    Toastbrötchen - Rezept - Englische Muffins
  • Eine Pfanne, am besten eine schwere gusseiserne Pfanne, mit etwas Öl ausreiben.
    Toastbrötchen - Rezept - Englische Muffins
  • Drei Muffins in die Pfanne legen und auf jeder Seite für 4-5 Minuten, bei schwacher bis mittlerer Hitze, backen.
    Toastbrötchen - Rezept - Englische Muffins
  • Auf einem Rost abkühlen lassen.
    Toastbrötchen - Rezept - Englische Muffins
Keyword backen
instagram @nico.stanitzok

Hast Du mein Rezept ausprobiert?

Markiere mich mit @nico.stanitzok wenn Du es mir zeigen möchtest.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert