Mehl, Butter, Mandeln, Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker (16 g) in eine Schüssel geben und zügig mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und 30 Minuten kühlen.
250 g Weizenmehl, 210 g weiche Butter, 100 g gemahlene Mandeln, 80 g Zucker, 4 Pck. Bourbon Vanillezucker, 100 g Puderzucker
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig in vier gleiche Stücke schneiden und zu Rollen mit 4 cm Durchmesser formen.
Anschließend in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Teigstücke zu ca. 6-7 cm langen Würsten formen, die am Ende spitz zulaufen.
Auf das Backblech legen und zu Hörnchen biegen.
Im Backofen (Mitte) ca. 8 Min. backen. Sie sollen dabei möglichst hell bleiben, wenn die spitzen Enden zu bräunen beginnen herausnehmen.
Den restlichen Vanillezucker (16 g) mit dem Puderzucker in einer kleinen Schüssel mischen. Die Kipferl aus dem Backofen nehmen, 3-4 Minuten abkühlen lassen und dann behutsam im Puderzucker wenden. In einer Blechdose sind die Kipferl ca. 6 Wochen haltbar.
Wow, danke, dass du bis zum Ende gelesen hast! Mit 35 Jahren als Koch und 10 als Autor halte ich diese Seite werbefrei und schreibe alles selbst – keine KI hier.
Viele unterstützen mich schon, damit es so bleibt – mit nur 0,50 € kannst du mitmachen!