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Vanillekipferl Low Carb Rezept

Vanillekipferl – Weihnachtsrezept Low Carb

Rezept für Low Carb Vanillekipferl. Weniger Kohlenhydrate, mehr Ballaststoffe.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 25 Stück
Kalorien 64 kcal

Zutaten
  

  • 1 Vanilleschote
  • 120 g Erythrit
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Eigelb M
  • 5 g Flohsamenschalen
  • 5 g Xanthan
  • 15 g Kokosmehl
  • 120 g blanchierte, gemahlene Mandeln

Anleitungen
 

  • Vanilleschote in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
    Vanillekipferl Low Carb Rezept
  • Erythrit mit Vanilleschote im Blitzhacker pulverisieren.
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  • Butter mit 70 g vom Erythrit in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes in ca. 2 Minuten hellcremig rühren.
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  • Eigelb, Flohsamenschalen und Xanthan zur Butter geben und zügig verrühren, bis sich alles verbunden hat.
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  • Backpulver, Kokosmehl und Mandeln dazu geben und zügig mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu einem cremigen Teig verrühren. Teig mit Händen oder Gummispatel zusammenschieben und 15 Min. quellen lassen.
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  • Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig grob zu einer Rolle formen und in der Mitte halbieren.
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  • Die Rollen nebeneinander legen und in 24-26 gleiche Stücke schneiden.
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  • Jedes Stück zwischen den Handflächen zu Rollen formen, die am Ende spitz zulaufen. Das müssen keine Kunstwerke werden. Beim Backen verläuft der Teig und die Vanillekipferl bekommen eine glatte Oberfläche.
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  • Auf das Backblech legen und zu Hörnchen formen. Blech im Ofen (Mitte) ca. 15 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und die Vanillekipferl 15-20 Minuten abkühlen lassen.
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  • Anschließend im Vanille-Erythrit wenden oder Mithilfe eines Siebs abstäuben.
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