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Rotkohl Rezept

Weihnachtsrezept – Rotkohl Low Carb

Rotkohl weihnachtlich abgeschmeckt.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 116 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Rotkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 3 cm Stück Ingwer
  • 1 Orange
  • 50 ml Rotwein-Essig
  • 100 g Erythrit
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • Salz
  • 2 EL Schmalz Schwein oder Gans

Anleitungen
 

  • Äußere Blätter vom Rotkohl abziehen. Rotkohl vierteln und den Strunk schräg abschneiden. Anschließend den Rotkohl quer in feine Streifen schneiden.
    Rotkohl Rezept
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und grob reiben. Ingwer schälen und fein reiben. Orangensaft auspressen.
    Rotkohl Rezept
  • Rotkohl, Apfel und Ingwer mit Orangensaft, Essig, Erythrit, Lebkuchengewürz und 1 TL Salz in einer großen Schüssel vermengen und für 2-3 Minuten mit den Händen weich kneten.
    Rotkohl Rezept
  • Schmalz in einem Schmortopf erhitzen, Rotkohl dazugeben und alles, bei schwacher Hitze, abgedeckt für 70-80 Minuten kochen lassen. Den Rotkohl dann bei Bedarf noch mit etwas mehr Salz abschmecken und servieren.
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Notizen

Rotkohl einkochen

Rotkohl Rezept
  1. Dafür den heißen Rotkohl in zwei Schraubgläser oder Mason-Gläser abfüllen (ca. 950 ml Inhalt).
  2. In einen Topf stellen, bis zum Rand mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
  3. Im kochenden Wasser für 20 Minuten kochen, herausnehmen, abkühlen lassen, dann im Kühlschrank aufbewahren.
Der Rotkohl hält sich bis zu einem Jahr.