Simply Thai
Ein wirklich besonderes Buch ist dieses Kochbuch mit einfachen Rezepten aus der thailändischen Familienküche.
Als ich 2017 nach Thailand gereist bin, konnte ich noch nicht ahnen, dass 2 Jahre später dieses Buch in den Regalen der Buchhandlungen stehen würde.
Genauso wenig, das ich nach Thailand umziehen würde, heiraten und eine Tochter haben würde.
Ja, und in all dem Umbruch und neuem Leben ist zusammen mit meiner Frau und Viola Lex dieses Buch entstanden.
Ich mag voreingenommen sein, klar, aber möchte dennoch nicht ungesagt lassen, das ich sehr stolz auf meine Frau bin, mit wie viel Mühe sie die Rezepte aufgeschrieben und ausprobiert hat.
Die Rezepte sind aufs Äußerste erprobt und getestet, beinahe täglich wird ein Gericht daraus zubereitet.
Zugegeben, dass macht meine Frau – freihändig.
Ich wollte damit auch nur zum Ausdruck bringen, dass die Rezepte im Buch wirklich für die alltägliche Küche gedacht sind – einfach und schnell.
Simply Thai, jetzt bei Amazon bestellen.
Damit sie außerhalb Thailands auch zubereitet werden können, habe ich einige spezial Zutaten in einfach erhältliche Zutaten geändert.
Wenn das der Fall ist, steht im Rezept immer noch die original Zutat dabei, um ihnen den Einkauf frei zu gestalten.
Wer einen asiatischen Lebensmittelladen in der Nähe hat, für den ist es natürlich kein Problem die entsprechenden Zutaten zu bekommen.
Wer den nicht hat, kann dafür mit der alternativen Zutat kochen.
Das ist dann zwar nicht 100% Original aber immer noch original lecker.
Simply Thai, das sagt der Verlag
Thailändisch kochen – schnell, einfach, authentisch!
Fernweh? Dann kochen Sie sich jetzt mit diesen original thailändischen Express-Rezepten davon! Alle asiatischen Gerichte lassen sich mit maximal 10 Zutaten aus jedem normalen Supermarkt und in nur 20 Minuten ganz leicht nachmachen. So geht easy-peasy Kochen in kürzester Zeit! Die einheimische Autorin Hataikan Tapooling verrät Ihnen dazu jede Menge Tipps, Tricks und Hintergründe. Echte Thai-Küche – mit stimmungsvollen Fotos direkt aus dem Land!
Die Highlights des Thai-Kochbuchs auf einen Blick:
• Über 80 wirklich original thailändische Rezepte.
• Maximal 20 Minuten Zubereitungszeit pro Rezept.
• Nur bis zu 10 Zutaten pro Gericht.
• Nachkochbar mit Produkten, die es hier in jedem normalen Supermarkt gibt.
• Gemüse, Obst, Ei, Hähnchen, Schwein, Rind – für jeden Geschmack etwas dabei.
• Mit selbst gemachten Currypasten, Dips und Desserts.
• Große Veggie-Tauschbörse – inklusive Rezept für vegetarische Fischsauce.
• Jede Menge Turbo-Tipps und clevere Zeitspar-Zutaten.
• Anleitung zum perfekten Reiskochen – auch für Sticky Rice (mit Mango)!
• Tolle Infos zur thailändischen Esskultur und zu den austauschbaren Original-Produkten.
• Grundausstattung für den Vorrat – mit praktischer Einkaufsliste.
• Authentische Spezialtipps von der Thailänderin Hataikan Tapooling.
• Wunderschöne Bilder aus Thailand – zum Davonträumen.
✓ Hungrig geworden? Mit diesem thailändischen Kochbuch klappt das Nachkochen so schnell, einfach und authentisch wie nie zuvor!
März 2019
160 Seiten, 178 x 224 mm, fester Einband (mit Spotlack)
Mit ca. 100 farbigen Fotos