Sous-Vide Rezepte
Die letzten Jahre hat mich das Sous Vide Fieber, das Kochen im Vakuum, angesteckt. Neben meinem Küchenratgeber „Sous Vide“* gibt es hier eine Auswahl an Rezepten, die dir zeigen, wie einfach und praktisch die Zubereitung im Sous Vide Wasserbad ist. Zusätzlich Beiträge, wie Sous Vide kochen funktioniert.
Beste Sous Vide Garzeit und Temperatur für Steaks
Welchen Einfluss haben Temperatur und Garzeit bei Sous Vide? Ich habe 9 Steaks bei unterschiedlichen Temperaturen und Zeiten gegart.Bolognese Sous Vide „all in one Beutel"
Warum nicht sein eigenes Fertiggericht zubereiten? Mit Sous-Vide geht das perfekt. In der Freizeit zubereitet, nach dem Feierabend dann einfach nur warm machen und genießen. Oder auf den nächsten Outdoor-Trip, Festival Besuch und Campingurlaub mitgenommen.Entenbrust mit Cranberrykruste – Sous Vide
Sanft gegarte Entenbrust aus dem Sous Vide Wasserbad. Überbacken mit einer Kruste aus Cranberrys, Erdnüssen, Rosmarin, Pfeffer und Senfkörnern. Entenbrust Sous Vide zubereiten ist die ideale Garmetode für dieses empfindliche Produkt. Viel zu schnell kann sie auf herkömmliche Weise austrocknen.Entenconfit mit Sauerkraut – Sous Vide Winterrezept
Ein traditionelles Rezept. Um die Haltbarkeit zu verlängern erdacht, mit den Garmethoden von heute gemacht. Mega Aroma und lange Haltbarkeit kombiniert. Garzeiten für Sous Vide Entenbrust
Was ist die optimale Zeit, um Entenbrust Sous Vide zu garen? Ich habe anhand von 3 Entenbrüsten verschiedene Zeiten ausprobiert. Erfahre in diesem Beitrag, wie die Entenbrüste bei 2, bei 4 und bei 6 Stunden geworden sind.Hähnchenkeulen Sous Vide - Beste Garzeit & Temperatur
Richtig zarte und saftige Hähnchenkeulen mit Sous Vide. Aber was ist die beste Zeit und bei welcher Temperatur muss ich Hähnchenkeulen garen?Japanisches Curry Sous Vide
Als ich vor etwa einem halben Jahr zum ersten Mal japanisches Curry gegessen hatte, war mein erster Gedanke:
>>Mmm, lecker, schmeckt wie bei Mutti<<
Interessanterweise erinnert japanisches Curry eher an ein europäisches, als an ein indisches oder asiatisches Curry.Joghurt selber machen mit Sous Vide
Aus Milch und Natur-Joghurt, die du dir selber ausgesucht hast, kannst du ganz einfach deinen eigenen Joghurt selber machen.Kalbsnacken Steak Sous Vide
Butterzart und Hölle scharf, so hab ich meine Kalbsnackensteaks Sous Vide zubereitet. Für einen Trip vorbereitet, konnten sie so einfach auf der Reise gegrillt werden.Lammschulter – Sous Vide für Feiertage
Edle Lammschulter, perfekt Sous Vide gegart. Saftig und zart, mit festlichen Gewürzen abgeschmeckt in feiner Bratensoße.Petrischalen Nährboden herstellen - Zu Hause Agarplatten selber machen
Petrischalen werden mit selber gemachten Nährboden aus Agar und Brühe gefüllt um darauf Bakterien zu kultivieren. Abklatsch auf Agarplatten.Rezept für thailändisches Hunglay Curry
Das nord-thailändische Hunglay Curry schmeckt sehr vollmundig und wird mit viel Ingwer und Knoblauch sant geschmort. Ich habe es auch Sous-Vide ausprobiert.Rinderfilet am Stück - Sous Vide oder im Ofen bei 80 Grad
Rinderfilet (Rinderlende) lässt sich mit Sous Vide oder im Backofen bei Niedertemperatur perfekt und durchgängig rosa gegart, zubereiten.Roastbeef - Sous Vide oder bei 80 Grad im Backofen
Roastbeef perfekt garen. Im Backofen bei 80 Grad oder im Sous Vide Wasserbad. Beide Methoden funktionieren und sorgen für zartes Fleisch.Rohe Eier pasteurisieren mit Sous-Vide
Rohe Eier bergen das Risiko, sich den Magen mit Salmonellen zu verderben. Mit Sous-Vide ist es möglich, Eier zu Pasteurisieren und sie bleiben dennoch roh.Schweinefilet zubereiten – Sous Vide oder im Ofen bei 80 Grad
Sirloin Steak im Kaffee Rub Sous Vide gegart
Unfassbar lecker und super würzig schmeckt dieser Rub mit Kaffee und feinen Gewürzen. Das Ergebnis ist wirklich total überraschend und zählt zu meinen favorisierten Sous Vide Zubereitungen. Ich kann wirklich nur empfehlen, diesen Rub einmal auszuprobieren.Sirloin Steak Sous-Vide mit Orangen-Thymian-Kruste
Perfekt rosa gegarte Steaks, zart, saftig, aromatisch. So möchtest du deine Steaks doch haben? Ich gare die nur noch Sous-Vide. Sicher und total einfach.Sirloin Steaks koreanisch Sous-Vide
Die Steaks werden mit der koreanisch inspirierten Marinade vakuumiert und zwei Stunden im Wasserbad gegart. Birne, Sesamöl und Ingwer sind die GeheimzutatenSous Vide Entenbrust mit festlicher Orangensoße
Mit der richtigen Temperatur und Garzeit gelingt Entenbrust Sous Vide perfekt. Positiver Nebeneffekt, die Entenbrust wird dabei pasteurisiert und ist sicher zum Essen. Dazu gibt es eine feine OrangensoßeSous Vide Rinderrippen für 72 Stunden gegart
Sous Vide Rinderrippen für 72 Stunden garen zählt in jedem Fall zu den Dingen, bei denen man mehr einplanen sollte, die sind einfach zu leckerSous Vide Steak Experiment mit Knoblauch und Olivenöl
Verändern Knoblauch oder Olivenöl beim Sous Vide Garen ihren Geschmack? Wird Knoblauch Bitter oder schmeckt Olivenöl danach metallisch, wie man es häufig lesen kann? Schmecken Sous Vide gegarte Steaks mit Knoblauch oder Olivenöl anders dadurch? Das wollte ich unbedingt herausfinden und habe ein Experiment gemacht. Wie Sous Vide gegarte Steaks mit Knoblauch und/oder Olivenöl schmecken, erfährst du in meinem Beitrag. Das Ergebnis ist sehr überraschend.Sous Vide vakuumieren ohne Vakuumierer
Es ist ganz einfach. Der verblüffende Trick wird dich überraschen. Ich zeige dir Schritt für Schritt, wir du ohne Gerät vakuumieren kannst.Sous-Vide Geschnetzeltes in Thai-Knoblauch-Pfeffer-Paste
Pad gratiam prik thai Sous-Vide. Geschnetzeltes Sous-Vide gegart und anschließend kurz gebraten mit knackigem Brokkoli. Geht auch ohne Sous-Vide.Sous-Vide kochen, wie geht das denn?
Perfekt gegarte Speisen. Das geht mit Sous Vide ganz präzise und bsonders einfach. Erfahre in diesem Artikel, wie du Sous Vide nutzen kannst.Spareribs Sous Vide mit rauchiger Chili-Soße
Super zart und Low Carb. Dazu geballte Würzpower mit Räuchergeschmack und Chili Schärfe. Bei diesem Essen kommen auch die Kohlenhydrat Junkies ins schwärmen.Spareribs Sous Vide vom Grill
Spareribs werden richtig gut gewürzt, für acht Stunden Sous Vide gegart und anschließend auf dem Grill perfektioniert.Spargel mit Hollandaise komplett Sous Vide
Sauce Hollandaise die sicher gelingt und wunderbar cremig schmeckt, dazu Spargel. Gar nicht so einfach hinzubekommen. Mit Sous Vide wird´s zum Kinderspiel. In diesem Beitrag erfährst du, wie du Spargel und Hollandaise zusammen im Sous Vide Wasserbad zubereiten kannst.Steak einfach Sous-Vide gegart und perfekt gegrillt
Meal-Prep mit Sous-Vide. Steaks perfekt vakuumieren, im Wasserbad garen und Grillen. Mit Tabelle für Garzeit und Temperaturen. Die Garstufen auf einen BlickWie du Kaffee Sous Vide kochst
Kaffee langsam bei niedriger Temperatur im temperierten Sous Vide Wasserbad zu brühen dauert zwar zwei Stunden aber das Warten lohnt sich sehr. Erfahre in meinem Beitrag, wie ich Kaffee Sous Vide zubereitet habe und was ich davon halte.