Küchen Basics
Erlerne Grundtechniken des Kochens und andere Geheimnisse, die dir in der Küche helfen
Apfeldicksaft selber machen - Gesunde Alternative für Zucker | Nico Stanitzok
Backofenpommes - Pommes im Backofen aber knusprig
Backofenpommes lassen sich einfach selber machen. Mit meiner Technik werden sie auch richtig knusprig beim Backen.Bacon selber machen - Im Backofen oder im Blumentopf räuchern
Bacon selber zu machen ist erstaunlich einfach. Du kannst ihn nach dem Pökeln im Backofen garen oder räuchern. Wie das funktioniert erfährst du in dieser Anleitung.Boba Iced Latte - Bubbletea mit Kaffee-Tapiokaperlen selber machen
Inspiriert durch einen Milch-Bubbletea. Geeister Milchkaffee mit selber gemachten Boba aka Tapiokaperlen mit braunem Vollrohrzucker.Bratkartoffeln - Meine 7 Tipps für gute Bratkartoffeln
Bratkartoffeln aus gekochten oder rohen Kartoffeln? Gusseisenpfanne oder beschichtete Pfanne? Meine 7 Tipps für richtig gute Bratkartoffeln.Bratwurst selber machen 3 Sorten - Thüringer, Fränkische & Merguez
Bratwurst selber zu machen ist ein interessantes und sehr leckeres Projekt. Erfahre in meiner epischen Anleitung, wie man Bratwürste selber macht. Chiliöl selber machen - Scharfe Sichuan-Nudeln
Aromatisches Chiliöl selber machen. Wer chinesische Küche mag, braucht diese Zutat. Wir machen damit Knoblauch-Chiliöl-Nudeln aus Sichuan.Cremigen Skyr selber machen - Anleitung & Rezept
Skyr selber zu machen ist ähnlich wie Quark und Joghurt in einem Prozess herzustellen. Das Ergebnis überzeugt mit sagenhafter Cremigkeit.Cremiges Erdbeereis ohne Eismaschine selber machen
Ein unglaublich cremiges Eis, dieses Erdbeereis, so ganz ohne Eismaschine. Ich kann viel schreiben, ausprobieren musst du es selber 😉Currysauce für Currywurst
Nicht die Currywurst macht die Currywurst, sondern die Currysauce. Ich habe dieses beliebte Rezept aus dem Netz noch besser gemacht.Daifuku Mochi selber machen mit Erdbeerfüllung
Der Teig für die Mochi wird aus Klebreismehl gemacht. Die Füllung ist aus Adzukibohnen und Erdbeeren. Eine herrlich softe Süßigkeit aus JapanDie knusprigsten Kartoffel Wedges – Anleitung und Rezept
Ich verrate dir mein Geheimnis für extra knusprige Kartoffel Wedges. Natürlich auch gleich noch ein leckeres Rezept dazu. Es ist einfach aber du brauchst ein wenig Geduld, wenn du ihnen dabei zuschaust, wie sie im Backofen goldbraun backen.Eingelegter Knoblauch - Süß-Sauer pickled Knoblauch
Knoblauch in süß-saurer Marinade eingelegt. Haltbare Knoblauch "pickles".Erdbeermarmelade ohne Gelierzucker - Mazerierte Erdbeermarmelade
Erdbeermarmelade lässt sich auf natürliche Weise herstellen und binden. Der Vorgang wird mazerieren genannt. Ein Aufwand, der sich lohnt.Fleischkäse selber machen - Würziger Zwiebelfleischkäse
Herrlich leckerer Fleischkäse zu Hause selber machen. Ich gebe dem Grundrezept gebratene Zwiebeln hinzu, für einen würzigen ZwiebelfleischkäseGetrocknete Tomaten selber machen
Das kann jeder einfach selber machen. Tomaten werden in der Sonne getrocknet und anschließend legen wir sie in Öl und Kräuter ein.Gourmet Instant Brühe selber machen - Heute: Hühnerbrühe
Aus frischem Gemüse und einer Hähnchenkeule wird eine aromatische Instant Brühe. Keine Chemie, nur natürliche Zutaten. Gut & Günstig!Grillsaucen selber machen - 3 feine Sorten
Grillsaucen kann man auch selber machen. Das geht einfach und schmeckt anders, vor allem lecker. Ich habe drei neue Grillsaucen ausprobiert, eine fermentierte Barbecue Sauce, Ingwer-Aioli und eine Wasabisauce die ideal zu Hot Dogs passtGrundrezept Bratensoße
Grundrezept für Bratensoße. Es ist gar nicht schwer eine feine Bratensoße zu kochen. Zeit und Geduld sind die wichtigsten Zutaten.Gulasch - Mein Rezept für Schlemmergulasch
Ein klassisches Gulasch, durch etwas Gemüse und Rotwein wird es sagenhaft sämig, würzig und lecker. Gulasch ist eines der beliebtesten Essen, nicht nur bei mir und meiner Familie. Es lässt sich einfach kochen, je mehr, desto leckerer.Gulaschsuppe - Klassiker mit Geschichte
Der Suppen-Klassiker aus Ungarn mit Rindfleisch, Kartoffeln und feuriger Paprika. Wärmt von innen und macht satt. Ideal für die nächste PartyGummibärchen selber machen - aber richtig
Gummibärchen selber machen. Schön feste Gummibärchen mit Cola oder Fruchtgeschmack selber machen. Nicht ganz einfach dafür umso leckerer.Hühnerbrühe selber machen - Reichhaltig und würzig
Hühnerbrühe für Hühnersuppe. Hühnerbrühe als Basis für Soßen und Suppen und natürlich als das Hausmittel gegen Erkältungen in der kalten Jahreszeit.Hustensaft selber machen mit Heilpflanzen
Selber gemachter Hustensirup mit den Heilkräften der Natur aus Zwiebeln, Thymian, Salbei und Tannenwipfeln.Japanischer Eiskaffee vs. thailändischer Eiskaffee
Eiskaffee selber machen. Wie unterscheiden sich japanischer und thailändischer Eiskaffee in der Zubereitung und im Geschmack?Jasmin-Bubble-Tea mit Melonen-Tapiokaperlen selber machen
Grüner Jasmintee wird mit frischem Erdbeeren geimpft. Tapiokaperlen mit Melonengeschmack werden selber gemacht. Ein spannendes Rezept aus der Reihe - Kann man das selber machen?Kandierter Ingwer selber machen
Kandierter Ingwer lässt sich in 3 Stunden selber machen. Kandierter Ingwer hält sich für mehrere Monate als gesunder Snack oder als Backzutat.Karamellbonbons - Softe Muh Bonbons selber machen
Die bekannten Karamellbonbons mit dem mürben Biss kann man selber machen. Ein süßes Experiment aus meiner Küche.Kartoffelchips selber machen aber richtig
Kartoffelchips, wie man sie im Geschäft kaufen kann, von namhaften Herstellern hatte ich mir zum Ziel gesetzt.
Es ist mir gelungen!Kartoffelklöße - Rezept für gekochte Kartoffelknödel
Für Kartoffelklöße braucht man nur drei Zutaten - Kartoffeln, Ei und Mehl. Das Rezept ist so einfach wie eine Packung Knödelpulver zu öffnen.Kartoffelrösti Rezept mit Rahmchampignons
Kartoffelrösti selber machen mit feinen Rahmchampignons. Mit meiner Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt der Klassiker ganz einfach.Kartoffelsalat ohne Mayonnaise - Badischer Kartoffelsalat mit Brühe
Kartoffelsalat muss nicht mit Mayonnaise gemacht werden. Für alle, die keine Mayonnaise mögen, kommt hier mein Rezept für badischen K-Salat.Kaugummi selber machen - Ein natürliches Kauvergnügen | Nico Stanitzok
Ein Kaugummi aus natürlichen Zutaten, wie es ursprünglich produziert wurde. Nachhaltig und biologisch abbaubar.Kochschinken - Gekochten Schinken selber machen
Kochschinken lässt sich erstaunlich einfach zu Hause selber machen. Du wirst nie wieder gekochten Schinken kaufen.Kroketten und Herzoginkartoffeln mit nur einem Teig
Knusprige Kartoffeln mit cremigem Kern. Herzoginkartoffeln, Kroketten und Dauphinekartoffeln aus nur einem Teig herstellen.Leberwurst im Glas oder im Darm geräuchert selber machen
Leberwurst selber zu machen ist ganz leicht. Ich zeige dir meine Hausmacher Leberwurst im Glas und wie du sie einfach im Darm räuchern kannstMousse au Chocolat mit ohne rohem Ei. Auch für werdende Mütter
Du bist Schwanger und hast Lust auf Mousse au Chocolat? Du sollst aber keine rohen Eier essen! Probiere dieses einfache Rezept mit pasteurisierten Eiern.Nuss-Nougat selber machen - Schnittfester Nougat zum Backen
Nuss-Nougat mit Haselnüssen lässt sich super einfach und schnell selber machen, auch ohne Hochleistungsmixer. Backzutaten selber machen.Pommes selber machen aber richtig
Pommes selber machen ist einfach, richtig gute Pommes selber zu machen ist eine Wissenschaft. Ich bin dem auf den Grund gegangen. Herausgekommen sind die besten knusprigsten Pommes, die man zu Hause machen kann.Popcorn für den Filmabend wie im Kino - Knuspriger Karamell Popcorn
Goldenes Popcorn, das lange knusprig bleibt. Karamell Popcorn wie im Kino selber machen für den gemütlichen Filmabend.Räuchertofu - Geräucherten Tofu selber machen
Tofu selber zu machen ist denkbar einfach, so auch Räuchertofu. Du kannst ihn aromatisieren oder wie ich im Blumentopf räuchern.Reisnudeln selber machen - Frische Reisnudeln wie in Thailand
Reisnudeln wie in Thailand lassen sich ganz einfach selber machen. Eine typische Zubereitung ist das thailändische Gericht Pad See Ew.Reissirup - Natürliche Süße selber machen | Nico Stanitzok
Entdecke, wie du ganz einfach deinen eigenen köstlichen Reissirup herstellen kannst – natürlich, gesund und unwiderstehlich süß! Salami - Mailänder Salami selber machen
So machst du luftgetrocknete Mailänder Salami zu Hause. Schritt für Schritt - Was brauche ich? Was haben Bakterien und Schimmel mit Salami zu tun? Wurstbrät machen, abfüllen, fermentieren und trocknen. Semmelknödel
Einfaches Grundrezept für Semmelknödel. Saftig, weiche Semmelknödel in guter alter Handarbeit selber machen geht so einfach.So gelingen Konfitüre, Marmelade und Gelee jedes Mal
Süße Konfitüre ist so lecker. Ärgerlich, wenn sie nach dem Kochen nicht richtig fest wird. Was es zu beachten gibt, damit die Konfitüre richtig gelingt, habe ich im Beitrag zusammengefasst.Steaks zart machen - Ich habe 6 verschiedene Methoden ausprobiert
Ich habe sechs verschiedene Methoden ausprobiert, um Steaks zart zu machen. Fest steht, alle funktionieren und das Fleisch wird mürbe aber welche ist die Beste?Tofu selber machen
Mit nur drei Zutaten kannst du Tofu selber machen. In meiner einfachen Anleitung zeige ich dir, wie einfach dir der pflanzliche Käse auf Anhieb gelingt.Vanilleeis mit 2 Schüsseln selber machen
Cremiges Vanilleeis wie bei den Profis im 3-Sterne-Restaurant. Mit oder ohne Eismaschine, es schmeckt unglaublich.Wie du ein ganzes Hähnchen zerteilen kannst
Warum hast du noch kein ganzes Hähnchen gekauft und selber in einzelne Teile zerlegt? Ich zeige dir, wie du es einfach zerteilen kannst.Wie du die Knochen aus Hähnchenkeulen auslösen kannst
Hähnchenkeulen werden normalerweise mit Knochen verkauft. Für manche Rezepte oder Situationen möchte man sie aber entfernen, sprich, ausbeinen oder auslösen.