
Vietnam – Ein GU Küchenratgeber
Ich persönlich finde die vietnamesische Küche sehr gesellig.
Ob im Restaurant oder Daheim, viele verschiedene Gerichte kommen in die Mitte auf den Tisch.
Jeder bedient sich daran, rollt sich seine eigenen Sommerrollen aus den bereitgestellten Zutaten und probiert die unterschiedlichen Dips aus.
Auf den Bildern einige Eindrücke,meiner besuche, vietnamesischer Restaurants
Gepökelte Spareribs mit frittiertem Zitronengras, ein süßer Dip mit Möhren, dazu wird Knoblauch gereicht, milde Chili und Ingwer.
Die liebliche Küche Vietnams, mit ihrem Hang zu Zitronengras und einer Kombination aus kolonialen Einflüssen Frankreichs ist unfassbar lecker.
Ja fast süchtig machend.
Das sei nur als Vorwarnung bemerkt, aber eine ziemlich leckere Sucht.
Frische Kräuter dürfen nie fehlen, Minze, thai Basilikum (Horapa), der in Vietnam natürlich vietnamesischer Basilikum heißt, Salatblätter und Gemüsesticks werden zu jedem essen gereicht.
Köstliche Sommerrollen gehören natürlich unbedingt zu einem typischen, vietnamesischen Essen dazu.
Serviert mit 2-3 verschiedenen, köstlichen Dipp´s.
Lust auf die vietnamesische Küche bekommen?
Der Pressetext
Rollen, kochen, braten, frittieren – bei der vietnamesischen Küche kommt keine Langeweile auf!
Aufregende und abwechslungsreiche Gerichte – angenehm leicht, schön aromatisch, herrlich bunt und knackig frisch – sorgen für die Extraportion Urlaubsfeeling in den eigenen vier Wänden.
Mit dem GU KüchenRatgeber Vietnam wird vietnamesisch kochen jetzt richtig einfach. Mit wenigen Zutaten und viel praktischem Know-how gelingen karamellisiertes Hähnchen, BBQ-Spieße mit Zitronengras, Ananassalat, zarte Crêpes mit Sprossen und Garnelen oder Sommerrollen mit Chili-Dip ganz unkompliziert und entspannt. Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Rührbraten und Reis kochen gibt es zum Ausklappen on Top – so sind die wichtigsten Basics bei der Zubereitung immer im Blick. Und wir versprechen: Hier gibt’s die schnellste Pho Bo der Welt! Worauf noch warten? Kochen Sie sich nach Vietnam!
Zu kaufen gibt es das Buch im Buchhandel oder unter diesem Link:
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Vietnam
64 Seiten, mit ca. 55 Farbfotos
Klappenbroschur
9,99 € (D) / 10,30 € (A) / 13,50 CHF (SFr.)
ISBN: 978-3-8338-6628-9
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Vielen Dank dafür!
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2 Kommentare
Sabine
Vietnam GU, lecker, lecker! Ich frag mich, ob man den Karamell auf Vorrat anlegen könnte?
Nico Stanitzok
Freut mich, freut mich, liebe Sabine.
Der Karamell, hmm, grundsätzlich schon, dann aber unbedingt im Kühlschrank aufbewahren, weil der Limettensaft nicht gekocht wurde und es ansonsten früher oder Später zu unerwünschtem Pilzwachstum kommt.
Daher würde ich den Limettensaft besser 1x aufkochen lassen, bevor du ihn im Karamell verwendest.
Dann sollte er sich im Kühlschrank gut bis zu 2 Wochen halten.
LG und gutes Gelingen,
Nico