Rinderquerrippe - Short Ribs - Sous Vide für 72 Stunden

Sous Vide Rinderrippen für 72 Stunden gegart

Rinderrippen für 72 Stunden Sous Vide garen zählt in jedem Fall zu den Dingen, bei denen man sich erst fragt, ob das eine gute Idee ist und wenn man damit fertig ist, schon das nächste Mal plant, nur etwas größer.

Mit größer meine ich die Menge, mehr Rinderrippen Sous Vide für mehr Freunde beim nächsten Grillfest.
Es sollen ja schließlich alle in den unfassbar leckeren Genuss kommen.

So, jetzt, da ich den Höhepunkt schon vorweggenommen habe, überlege ich, wie ich trotzdem eine Einleitung einbauen kann, um einen Spannungsbogen für meine Erzählung aufzubauen.
Wie wäre es mit einer spannenden Geschichte, wie ich die Rinderrippen gekauft habe, dann in den Kühlschrank gelegt, 3 Tage keine Zeit gehabt und sie dann in den Tiefkühlschrank gelegt habe?
Dort haben sie dann für mindestens 3 Monate gelegen und Gefrierbrand angesetzt, weil ich sie in der Verpackung aus dem Großmarkt gelassen hatte.
Bequemlichkeit und so, keine gute Idee.

Die Fahrt mit dem Auto in Thailand ist in der Tat immer etwas Spannendes, so das ich das als Einleitung gelten lassen kann, die zu einem spannenden Ereignis führt.
Den Höhepunkt oder Hauptteil hatte ich ja schon, ich kann ihn aber noch einmal bringen, dieses Mal in Form eines Videos.
Da habe ich übrigens einen schönen Spannungsbogen aufgebaut 😉

Sous Vide Rinderrippen Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Verpasse kein zukünftiges Video mehr wie dieses. KLICKE HIER zum Abonnieren.
Ein neues Video gibt es jeden Sonntag.
 

Fehlt noch der Schluss meiner Erzählung und da frage ich mich, ob das nicht eigentlich der Hauptteil ist, die Anleitung, um diese Rinderrippen Sous Vide zu kochen.
Ich frage mich überhaupt, ob ein Rezept eine Erzählung sein kann?

Ok, vom letzten Satz bis zu diesem habe ich etwas Nachgedacht, geschaut, Musik gehört, mit meiner Tochter gespielt und dann kam mir in den Sinn, natürlich ist ein Rezept eine Erzählung.

Früher, ich meine ganz früher, als die Menschen noch nicht alle schreiben und lesen konnten, ok das können heute leider immer noch nicht alle Menschen aber das ist ein anderes Thema, wurden die Rezepte durch Erzählen und Zeigen weitergegeben.
Etwas, das heute YouTube übernommen hat …

Ein Rezept kann also durchaus eine Erzählung sein und hier kommt jetzt meine Erzählung von wunderbar köstlichen 72 Stunden gegarten Sous Vide Rinderrippen.

Rinderquerrippe - Short Ribs - Sous Vide für 72 Stunden

Rinderrippen 72 Stunden Sous Vide gegart

Ein eher unbekanntes, wenig verwendetes Stück Fleisch, die Rinderrippe. Als Short Ribs werden sie für 72 Stunden Sous Vide gegart.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Sous Vide garen 3 Tage
Gesamtzeit 3 Tage 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Sous Vide Gerät
  • Vakuumiergerät

Zutaten
  

  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 Thai-Schalotten
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Palmzucker
  • 1 kg Rinder Querrippe Rinder-Leiter

Anleitungen
 

  • Das Sous Vide Wasserbad auffüllen und auf 55 °C aufheizen.
    Rinderquerrippe - Short Ribs - Sous Vide für 72 Stunden
  • Knoblauch und Schalotten schälen und vierteln. Koriander und Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Knoblauch, Schalotten und Salz dazu geben und alles zu einer feinen Paste zerstoßen. Zucker dazu geben und verrühren, bis er sich aufgelöst hat.
    Rinderquerrippe - Short Ribs - Sous Vide für 72 Stunden
  • Rinderrippen waschen, abtrocknen und rundherum mit der Paste einreiben.
    Rinderquerrippe - Short Ribs - Sous Vide für 72 Stunden
  • Rinderrippen in 1 bis 2 Vakuumierbeutel legen und vakuumieren.
    Rinderquerrippe - Short Ribs - Sous Vide für 72 Stunden
  • Die Beutel in das Wasserbad gleiten lassen und für 72 Stunden Sous Vide garen.
    Rinderquerrippe - Short Ribs - Sous Vide für 72 Stunden
  • Den Grill einheizen.
    Rinderquerrippe - Short Ribs - Sous Vide für 72 Stunden
  • Die Rinderrippen aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen.
    Den Fond im Beutel aufbewahren.
    Rinderquerrippe - Short Ribs - Sous Vide für 72 Stunden
  • Auf den Grillrost legen und bei sehr großer Hitze rundherum grillen, bis das Fleisch kräftig braun ist und sich eine knusprige Kruste gebildet hat.
    Rinderquerrippe - Short Ribs - Sous Vide für 72 Stunden
  • Während dem Grillen immer wieder mit dem Fond aus dem Vakuumierbeutel einpinseln.
    Rinderquerrippe - Short Ribs - Sous Vide für 72 Stunden
  • Mit knusprigen Ofenkartoffeln servieren.
    Rinderquerrippe - Short Ribs - Sous Vide für 72 Stunden
Keyword sous vide
instagram @nico.stanitzok

Hast Du mein Rezept ausprobiert?

Markiere mich mit @nico.stanitzok wenn Du es mir zeigen möchtest.

Ein Kommentar

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert