
Sous Vide Rinderrippen für 72 Stunden gegart
Rinderrippen für 72 Stunden Sous Vide garen zählt in jedem Fall zu den Dingen, bei denen man sich erst fragt, ob das eine gute Idee ist und wenn man damit fertig ist, schon das nächste Mal plant, nur etwas größer.
Mit größer meine ich die Menge, mehr Rinderrippen Sous Vide für mehr Freunde beim nächsten Grillfest.
Es sollen ja schließlich alle in den unfassbar leckeren Genuss kommen.
So, jetzt, da ich den Höhepunkt schon vorweggenommen habe, überlege ich, wie ich trotzdem eine Einleitung einbauen kann, um einen Spannungsbogen für meine Erzählung aufzubauen.
Wie wäre es mit einer spannenden Geschichte, wie ich die Rinderrippen gekauft habe, dann in den Kühlschrank gelegt, 3 Tage keine Zeit gehabt und sie dann in den Tiefkühlschrank gelegt habe?
Dort haben sie dann für mindestens 3 Monate gelegen und Gefrierbrand angesetzt, weil ich sie in der Verpackung aus dem Großmarkt gelassen hatte.
Bequemlichkeit und so, keine gute Idee.
Die Fahrt mit dem Auto in Thailand ist in der Tat immer etwas Spannendes, so das ich das als Einleitung gelten lassen kann, die zu einem spannenden Ereignis führt.
Den Höhepunkt oder Hauptteil hatte ich ja schon, ich kann ihn aber noch einmal bringen, dieses Mal in Form eines Videos.
Da habe ich übrigens einen schönen Spannungsbogen aufgebaut 😉
Sous Vide Rinderrippen Video

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Fehlt noch der Schluss meiner Erzählung und da frage ich mich, ob das nicht eigentlich der Hauptteil ist, die Anleitung, um diese Rinderrippen Sous Vide zu kochen.
Ich frage mich überhaupt, ob ein Rezept eine Erzählung sein kann?
Ok, vom letzten Satz bis zu diesem habe ich etwas Nachgedacht, geschaut, Musik gehört, mit meiner Tochter gespielt und dann kam mir in den Sinn, natürlich ist ein Rezept eine Erzählung.
Früher, ich meine ganz früher, als die Menschen noch nicht alle schreiben und lesen konnten, ok das können heute leider immer noch nicht alle Menschen aber das ist ein anderes Thema, wurden die Rezepte durch Erzählen und Zeigen weitergegeben.
Etwas, das heute YouTube übernommen hat …
Ein Rezept kann also durchaus eine Erzählung sein und hier kommt jetzt meine Erzählung von wunderbar köstlichen 72 Stunden gegarten Sous Vide Rinderrippen.

Rinderrippen 72 Stunden Sous Vide gegart
Kochutensilien
- Sous Vide Gerät
- Vakuumiergerät
Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 4 Thai-Schalotten
- 1 EL Koriander
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 2 TL Salz
- 1 EL Palmzucker
- 1 kg Rinder Querrippe Rinder-Leiter
Anleitungen
- Das Sous Vide Wasserbad auffüllen und auf 55 °C aufheizen.
- Knoblauch und Schalotten schälen und vierteln. Koriander und Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Knoblauch, Schalotten und Salz dazu geben und alles zu einer feinen Paste zerstoßen. Zucker dazu geben und verrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Rinderrippen waschen, abtrocknen und rundherum mit der Paste einreiben.
- Rinderrippen in 1 bis 2 Vakuumierbeutel legen und vakuumieren.
- Die Beutel in das Wasserbad gleiten lassen und für 72 Stunden Sous Vide garen.
- Den Grill einheizen.
- Die Rinderrippen aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen.Den Fond im Beutel aufbewahren.
- Auf den Grillrost legen und bei sehr großer Hitze rundherum grillen, bis das Fleisch kräftig braun ist und sich eine knusprige Kruste gebildet hat.
- Während dem Grillen immer wieder mit dem Fond aus dem Vakuumierbeutel einpinseln.
- Mit knusprigen Ofenkartoffeln servieren.
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