
Kalbsnacken Steak Sous Vide
Beim Einkauf für unseren Trip in die Berge in Nordthailand, entdeckte ich neulich Kalbsbraten zu Steaks geschnitten.
Dachte ich zunächst.
Beim Lesen des Etiketts hörte es sich an, als ob es sich um Kalbsnacken handelt.
Was Kalb auf thailändisch heißt, wusste ich zwar noch nicht aber was Nacken heißt schon.
Und da es beim Rindfleisch lag, war die Schlussfolgerung einfach.
Sous Vide auf Reisen
Ich nehme dich heute mit in die Berge.
Wir sind Richtung Norden gefahren, nach Chiang Dao und haben dort für ein paar Tage eine Hütte gemietet.

Das Essen hatte ich teilweise schon Zuhause vorbereitet.
Das Praktische an Sous Vide, dass Essen wird gleich im Transportbehälter gegart.
Hygienisch, luftdicht, sauber, so hab ich das gerne und praktisch ist es auch noch.
Ich hatte noch Chilisoße übrig von den rauchigen Spareribs und Pfirsich Habanero Sauce, die ich beim Testkochen für meinen Küchenratgeber Saucen* gekocht und in Gläser abgefüllt hatte.
Ist auch schon wieder fast 1 Jahr her – wie die Zeit vergeht.
Dadurch war es natürlich besonders einfach.
Fleisch nebenbei gegart und abkühlen lassen, dann Fleisch und Sauce einpacken und die Reise kann beginnen.
Wenn du Thailand bereisen möchtest, empfehle ich einen Trip in den Norden.
Mich hat die Schönheit der Region und die vielfältige Kultur und Natur besonders fasziniert.
Weswegen ich mich entschlossen hatte, hierher zu ziehen. Mit der Metropole Chiang Mai als Ausgangsort, gibt es unheimlich viel zu entdecken.
Uns hat es dieses Mal Richtung Chiang Dao verschlagen.
Die Hütte, die wir uns ausgesucht hatten, ist sehr komfortabel, es gibt Frühstück und Abendessen inklusive.
Kalbsnacken Steak auf Reisen
Ich wollte aber unbedingt den Grill anwerfen, daher das Rezept für das Kalbsnacken Steak im Reisebericht oder der Reisebericht im Sous Vide Rezept?
Wie auch immer, ich habe die Steaks in jedem Fall auf dem heißen Grill für ca. 3 Minuten von jeder Seite gegrillt und so sahen sie dann aus.

Lecker würde ich sagen, vor allem aber sehr zart und Hölle scharf.
Also bitte Vorsicht bei der Dosierung der Chili und evtl. nur 1 oder eine Halbe nehmen, wenn du nicht so gerne scharf essen magst.
Übrigens, bei so einer Aussicht, hätte mir auch eine Schuhsohle geschmeckt, da kann man nämlich glatt alles Vergessen.

Gutes Essen, schöne Aussicht, fehlt nur noch ein gutes Buch. Ich empfehle für weiterführende Lektüre meinen Küchenratgeber – Sous Vide.
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Kalbsnacken Steak Sous Vide
Zutaten
- 2 rote Chili
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 2 Steaks aus dem Kalbsnacken á 200g ca. 2,5dick
Anleitungen
- Das Sous Vide Wasserbad mit warmem Wasser bis 1 cm unter die Max Marke auffüllen und auf 54 °C vorheizen. Chilischote längs aufschneiden, Stiel und Samen entfernen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen oder fein hacken. Chili, Knoblauch und Öl in einer größeren Schale verrühren. Steaks trocken tupfen und mit ½ TL Salz und 2-3 Prisen frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. In die Schale geben und das Chiliöl ringsherum einmassieren.

- Steaks zusammen mit den Resten vom Öl in 2 kleine Vakuumierbeutel legen und vakuumieren. Alternativ geht das auch mit der Wassertauchmethode.

- Die Beutel in das Wasserbad gleiten lassen, mit einem Deckel verschließen und für 8 Stunden Sous Vide garen.

- Herausnehmen und im Eiswasser für 10 Minuten abkühlen, dann im Kühlschrank bis zur Verwendung kühlen. Die Steaks halten gut gekühlt bis zu 1 Woche oder tiefgekühlt bis zu 3 Monate.

- Die Steaks könne wahlweise in der Pfanne gebraten werden oder auf dem Grill. Bei Zubereitung in der Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen und die Steaks im heißen Fett für 2-3 Min. pro Seite bei großer Hitze anbraten. Die Zubereitung auf dem Grill kann, je nach Model und verwendeter Kohle, etwa 3-4 Min. dauern.

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Vielen Dank dafür!
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