Biskuit Kuchen. Kann auch als Tortenboden verwendet werden.

Biskuit Kuchen – Thai Streetfood

Der luftige Biskuit Kuchen hier in Thailand erinnert ein wenig an den japanischen Schwammkuchen ist aber noch einfacher.
Man bekommt ihn quasi auf jedem Markt und obwohl ich ihn gerne esse, habe ich mir bisher keine Gedanken darüber gemacht, wie man den selber machen kann.
Heute Morgen meinte meine Frau, ich müsse schnell mal einen Hühnerstall bauen, es wäre Zeit, dass wir uns Hühner anschaffen.
Grundsätzlich eine sehr gute Idee und schon lange geplant und besprochen, aber wann?

Die Zeit, wann soll ich das machen?

Heute Morgen besprochen und ich habe mich gleich an die Recherche gemacht. Wir leben in Thailand, also habe ich mich bei YouTube nach einer thailändischen Anleitung umgeschaut.
Der Stall soll ja den hiesigen Bedingungen angepasst sein, Klima, Rasse etc.
Ich habe darum nach einer Bauanleitung für einen Hühnerstall gesucht, der für eierlegende Hühner ist.
Hört sich seltsam an, aber hier auf dem Land hat quasi jeder »Haus-«Hühner. Die kommen mit jeder noch so einfachen Umgebung zurecht und versorgen sich selber.
Die legen zwar auch Eier, aber die sind so klein und irgendwo im Garten versteckt, dass es sich nicht wirklich lohnt.
Diese Hühnersorte ist eher zum Essen gedacht und der Hühnerstall den sie benötigen, wenn überhaupt, ist sehr rudimentär. Diese Art von Hühnern übernachtet in der Regel hoch im Baum.

Deshalb meine Suche nach dem richtigen Stall.
Hühner zum Eierlegen heißen auf thailändisch Gai Kai (ไก่ไข่). Ich habe also auf thailändisch danach gesucht, wie man ein Haus für Hühner baut, die Eier legen.
Was soll ich sagen, es war ein Vorschlag dabei, der Rest waren Rezepte für einen Eierkuchen, wie wir ihn heute backen.

Ich habe dann anstatt mich um den Hühnerstall zu kümmern erst mal mit dem Kuchen beschäftigt.
Ein Rezept gesucht, ausprobiert und dazu gleich ein Video gedreht.

Jetzt habe ich zwar einen Eierkuchen, aber immer noch kein Haus für die Hühner, die die Eier dafür legen sollen.

Biskuit Kuchen Rezept

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Ich empfehle für diesen Kuchen nur die besten und frischesten Eier zu verwenden, die man bekommen kann. Günstige Eier schmecken sehr oft extrem nach „Ei“ und riechen nach dem Backen eher unangenehm, finde ich zumindest. Das hat meistens mit dem verwendeten Futter für die Hühner zu tun, wer kann, kauft die Eier am besten direkt beim Erzeuger und/oder verwendet Bio-Qualität. Nur meine Empfehlung, kein Muss.

Und jetzt viel Spaß beim Backen

Nico

Biskuit Kuchen. Kann auch als Tortenboden verwendet werden.

Leichter Biskuit Kuchen

Ich kann nicht mehr aufhören, diesen Kuchen zu backen. Einfaches, unkompliziertes Rezept für einen leckeren, samtigen Biskuit-Kuchen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Gebäck, Nachspeise, Snack/Süßes
Küche Asiatisch
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

  • 5 Eier M
  • 100 g Zucker
  • 90 g Vollmilch oder Kondensmilch
  • 75 g Rapsöl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • 90 g Weizenmehl Type 405

Anleitungen
 

  • Eine Auflaufform mit 25 x 25 cm (10x10 Inch) mit Backpapier auskleiden. Den Backofen auf 150 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier trennen. Die Eiweiße in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen.
    5 Eier
  • Das Eiweiß weiter mit dem Schneebesen aufschlagen und dabei Zucker einrieseln lassen.
    100 g Zucker
  • Das Eiweiß aufschlagen, bis es fest ist. Die Schüssel kurz beiseite stellen.
  • Eigelb, Milch, Öl, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.
    90 g Vollmilch, 75 g Rapsöl, 1 TL Vanillezucker, 1/4 TL Salz
  • Das Mehl dazu geben und glatt rühren.
    90 g Weizenmehl Type 405
  • Den Eischnee dazu geben und mit einem Küchenspatel behutsam unterheben.
  • Den Teig in die Auflaufform füllen und glatt verstreichen. Die Form leicht auftappen um den Teig zu glätten.
  • Die Form in den Ofen auf den Gitterrost stellen (Mitte) und in etwa 60 Minuten hellbraun backen.
  • Den Kuchen herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen, erst dann aus der Form stürzen.
  • Den Kuchen in neun Stücke schneiden und servieren. Vor dem Servieren nach Belieben mit einem Brandzeichen versehen.

Notizen

Alternativ kann man Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 550 verwenden. Am lockersten und luftigsten wird der Kuchen mit Weizenmehl Type 405.
Keyword backen, Street Food
instagram @nico.stanitzok

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