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Eis am Stiel – Vanilleeis einfaches Rezept mit 3 Zutaten ohne Maschine
Eis am Stiel kann man überall recht einfach kaufen. Meistens kauft man es am Kiosk oder an irgendeinem Stand denke ich.
Hier bei uns in Thailand fährt 3-Mal am Tag ein Roller mit Seitenwagen und rotem Dach in Form einer Mütze am Haus vorbei.
Dabei spielt immer die gleiche Melodie zwecks Branding.
Das Eis einer ziemlich bekannten Marke ist dabei sehr teuer, abgesehen davon, dass diese Melodie sehr nervt.
Der arme Fahrer, der das jeden Tag von Morgens bis Abends anhören muss.
Nachdem die Nachbarn 1-Mal etwas gekauft haben, denkt der Fahrer nun, er müsse hier besonders intensiv vorfahren und fährt inzwischen 3-Mal, schön langsam vorbei.
Das geht schon seit Wochen so und inzwischen weiß sogar meine Kleine, was das ist.
Sie kann zwar noch nicht richtig sprechen, aber wenn der Wagen kommt, heißt es immer »teem teem«.
Eiscreme heißt auf thailändisch Aiteem, um das aufzuklären.
Das Branding der herzlichen Firma scheint zu funktionieren.
Dem Fahrer kann ich keinen Vorwurf machen, er versucht Geld zu verdienen.
Er kann mir keinen Vorwurf machen, ich versuche Geld zu sparen.
Für die Nachbarn gleich mit …
Außerdem habe ich die Hoffnung, dass er irgendwann aufgibt, wenn niemand mehr sein Eis am Stiel kauft.
Eis am Stiel selber machen

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Wie bei allem im Leben kommt es auf die richtige Dosierung an.
Bindemittel im Eis
Wie im wahren Leben habe ich ein Bindemittel zur Eismasse gegeben. Das ist total optional und für das Gelingen nicht notwendig. Industriell hergestelltem Eis wird meistens Johannisbrotkernmehl als Bindemittel zugesetzt. Hätte ich auch verwendet, habe ich aber nicht bekommen. Stattdessen habe ich mein zweitliebstes Bindemittel Xanthan verwendet. Beides ist natürlich und total unproblematisch, falls du dich wunderst. Beide Mittel helfen jedoch, das Eis noch cremiger zu machen und zu verhindern, dass das Eis beim Essen zu schnell schmilzt.
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Johannisbrotkernmehl – Pflanzliches Bindemittel
Beim folgenden Rezept fällt die „richtige Dosierung“ schwierig, da es so wahnsinnig lecker schmeckt aber du kannst auch zwei Stück hintereinander essen, ich mache dir da keinen Vorwurf 😉

Eis am Stiel - Vanilleeis einfaches Rezept mit 3 Zutaten ohne Maschine
Zutaten
Grundzutaten
- 120 g Kondensmilch gesüßt
- 120 g Sahne
- 2 TL Vanilleextrakt oder 1 TL gemahlene Vanille
optional
- 1 TL Xanthan
- 200 g dunkle Kuvertüre 56%
- 2 EL Butter
- 3-4 EL Milch
Anleitungen
- Die Form bei Bedarf mit Holzstäben bestücken.
- Kondensmilch, Sahne und Vanille in eine Schüssel geben und verrühren.
- Dieser Schritt ist optional und für das Gelingen nicht notwendig. Jedoch macht die Zugabe von Xanthan oder Johannisbrotkernmehl das Eis cremiger und verhindert, dass es beim Essen in der Hand zu schnell schmilzt.
- Die Eiscreme-Masse in die Form abfüllen und mindestens 6 Stunden einfrieren. Je nachdem, wie Leistungsfähig der Tiefkühler oder das Eisfach ist.
- Die Eis aus der Form lösen und genießen oder mit Schokolade überziehen.
- Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre fein hacken und mit Butter und Milch in eine Schüssel geben. Entweder über einem heißen Wasserbad schmelzen oder bei 300 Watt für ca. 2 Minuten in der Mikrowelle.
- Schokomasse glatt rühren und in ein schmales Glas füllen, das gerade breit und hoch genug ist, um die Eis am Stiel aufzunehmen. Vor dem Eintauchen, die Schokomasse abkühlen lassen. Wenn du einen Fingerknöchel eintauchst und es sich kühl anfühlt ist es richtig. Das Eis in die Masse eintauchen, herausziehen und so lange senkrecht halten und drehen, bis die Schokomasse durch die Kälte fest geworden ist.
- Das Eis gleich genießen oder wieder einfrieren. Ich habe sie mir dafür in Butterbrotpapier eingewickelt.
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Ein Kommentar
Penny
Ich habe viele einfache Eisrezepte ausprobiert aber das ist das beste für Vanilleeis am Stil.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept Nico
Grüße aus Santiago
Penny