
Käsekuchen mit Keksboden – cremig & knusprig
Es gibt ja so viele verschiedene Käsekuchen und alle sind sie auf ihre Art lecker. Ich kann mich nicht entscheiden, welcher der leckerste ist, deswegen probiere ich immer neue Rezepte aus.
Wenn mir eins gefällt, nehme ich es hier in das Archiv auf.
Dieser einfache Käsekuchen hat es geschafft, weil er einfach und schnell zubereitet werden kann und dabei trotz Simplizität super lecker, cremig und knusprig wird.
Die cremige Füllung mit Frischkäse ist einfach angerührt und der Boden aus Keksbröseln mit Butter gemischt ist denkbar einfach zu machen.
Käsekuchen mit Keksboden

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Käsekuchen mit Keksboden
Kochutensilien
- 1 Springform 20 cm Ø, 8 Stücke
Zutaten
Boden:
- 250 g Kekse z. B. Spritzgebäck, Butterkeks
- 80 g geschmolzene Butter
Füllung:
- 500 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker 16 g
- 10 g Mehl
- 4 Eier M
Anleitungen
- Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Öl bestreichen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Kekse in einem Gefrierbeutel fein mahlen.
- Kekskrümel und Butter mischen. Die Masse am Formboden andrücken und 20 Minuten kühlen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Mehl glatt rühren.
- Die Eier einzeln mit dem Frischkäse verrühren
- Die Füllung langsam auf den Boden in der Form Gießen.
- Backen: 30 - 35 Minuten, mittlerer Einschub, bis sich der Kuchen gerade fest anfühlt.
- Herausnehmen und auf einem Gitter für 2 Stunden abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden kühlen.
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