Low Carb Biskuit Boden

Low Carb Biskuitboden

Manchmal wünscht man sich so richtig kohlenhydratreiches Essen, während man sich Low Carb ernährt.
Das ist normal und gelegentlich sollte man dem auch nachgeben.
Einen Cheat Day einzulegen und ein Stück Kuchen oder Torte zu essen hilft, länger bei Low Carb zu bleiben.
Dieses Rezept für Low Carb Biskuit allerdings, kann man sich auch an den normalen Tagen gönnen, und braucht keinen Cheat Day dafür einzulegen.

Low Carb Biskuit  so fluffig wie das Original

Und nicht nur dass, er schmeckt besonders fein, weil er mit Mandeln gemacht ist.
Den Biskuitboden selber kann man einfach mit Low Carb Pudding bestreichen und mit Früchten belegen.
Dann noch ein Tortenguss darauf und fertig ist der Früchteboden wie bei Oma.

Low Carb Biskuit Boden

Glaubst du nicht, dann probier es aus.

Den neuesten Erkenntnissen folgend ist der Low Carb Biskuit reich an Ballaststoffen für eine gesunde Darmflora und ein starkes Mikrobiom.
Nichts desto trotz handel es sich dabei um eine Süßspeise mit reichlich Kalorien.
Übermäßiger Verzehr führt also unweigerlich zur Gewichtszunahme.
Nur weil es sich um Low Carb ohne Zucker handelt, kann ich keinen Freibrief für hemmungsloses Schlemmen geben.

Low Carb Biskuit Boden

Abnehmen mit Brot und Kuchen geht nicht

Mit Kuchen und Gebäck, Brot und Brötchen kann man einfach nicht abnehmen, auch wenn es sich um Low Carb handelt.
Das möchte ich einfach nicht unerwähnt lassen.
Sonst heißt es noch, »Der Stanitzok hat gesagt, davon kann man so viel essen wie man will«.

Gegen ein Stück nährstoffreicher Kuchen ist aber gelegentlich nichts einzuwenden.
Dazu eine schöne Tasse, heißer, frisch gebrühter Kaffee und ein gutes Buch.
Mein Vorschlag wäre

Low Carb High Fat: Voll fett essen, voll schlank werden*.

Darin gibt es nämlich noch ganz viele leckere Brot, Brötchen und Kuchen Rezepte.
Auch in englischer Sprache erhältlich.

The Keto Cure: The Essential 28 Day Low-Carb High-Fat Weight-Loss Plan*.

Low Carb Biskuit Boden

Low Carb Biskuit-Boden

Der Low Carb Biskuit, fast wie die das Original mit Mehl nur mit weniger Kohlenhydraten.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 8 Stück
Kalorien 134 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eier M
  • 100 g Erythrit
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • Salz
  • 1/2 TL Backpulver 1,5 g
  • 5 g Flohsamenschalen ca. 2,5 TL
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 100 ml ungesüßter Mandeldrink
  • 1 EL Zitronensaft

Ausserdem

  • 1 Blatt Backpapier
  • 1 Springform 20 cm Ø

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Springform an Boden und Rand mit Backpapier auslegen. Dafür vom Backpapier zwei 3 cm breite Streifen abschneiden. Das Backpapier in den Boden der Form einspannen und verschließen. Überstehendes Papier abschneiden. Den Rand der Form mit Butter einfetten und die Streifen Backpapier am Formrand andrücken.
    Low Carb Biskuit Boden
  • Die Eier trennen. Eiweiß in einen hohen Rührbecher geben, Eigelbe in eine Rührschüssel. Eiweiß mit den Rührbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 2 EL vom Erythrit einrieseln lassen.
    Low Carb Biskuit Boden
  • Eigelbe mit restlichem Erythrit mit den Rührbesen des Handrührgerätes in 3 Min. hellcremig aufschlagen.
    Low Carb Biskuit Boden
  • Mandeln, ½ TL Salz, Backpulver, Flohsamenschalen und Vanille dazu geben und auf hoher Stufe zügig verrühren. Mandeldrink und Zitronensaft dazu geben und verrühren. Als letztes den Eischnee mit einem Küchenspatel unterheben.
    Low Carb Biskuit Boden
  • Den Teig in die Form gießen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
    Low Carb Biskuit Boden

*Afilliate link. Ich möchte nicht verschweigen, dass ich eine Provision erhalte, wenn du das Low Carb Buch bei Amazon kaufst. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten, hilfst mir aber dabei, die Windeln für meine Tochter zu finanzieren.
Vielen Dank dafür!

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