
Low Carb Biskuitboden
Manchmal wünscht man sich so richtig kohlenhydratreiches Essen, während man sich Low Carb ernährt.
Das ist normal und gelegentlich sollte man dem auch nachgeben.
Einen Cheat Day einzulegen und ein Stück Kuchen oder Torte zu essen hilft, länger bei Low Carb zu bleiben.
Dieses Rezept für Low Carb Biskuit allerdings, kann man sich auch an den normalen Tagen gönnen, und braucht keinen Cheat Day dafür einzulegen.
Low Carb Biskuit so fluffig wie das Original
Und nicht nur dass, er schmeckt besonders fein, weil er mit Mandeln gemacht ist.
Den Biskuitboden selber kann man einfach mit Low Carb Pudding bestreichen und mit Früchten belegen.
Dann noch ein Tortenguss darauf und fertig ist der Früchteboden wie bei Oma.
Glaubst du nicht, dann probier es aus.
Den neuesten Erkenntnissen folgend ist der Low Carb Biskuit reich an Ballaststoffen für eine gesunde Darmflora und ein starkes Mikrobiom.
Nichts desto trotz handel es sich dabei um eine Süßspeise mit reichlich Kalorien.
Übermäßiger Verzehr führt also unweigerlich zur Gewichtszunahme.
Nur weil es sich um Low Carb ohne Zucker handelt, kann ich keinen Freibrief für hemmungsloses Schlemmen geben.
Abnehmen mit Brot und Kuchen geht nicht
Mit Kuchen und Gebäck, Brot und Brötchen kann man einfach nicht abnehmen, auch wenn es sich um Low Carb handelt.
Das möchte ich einfach nicht unerwähnt lassen.
Sonst heißt es noch, »Der Stanitzok hat gesagt, davon kann man so viel essen wie man will«.
Gegen ein Stück nährstoffreicher Kuchen ist aber gelegentlich nichts einzuwenden.
Dazu eine schöne Tasse, heißer, frisch gebrühter Kaffee und ein gutes Buch.
Mein Vorschlag wäre
Low Carb High Fat: Voll fett essen, voll schlank werden*.
Darin gibt es nämlich noch ganz viele leckere Brot, Brötchen und Kuchen Rezepte.
Auch in englischer Sprache erhältlich.
The Keto Cure: The Essential 28 Day Low-Carb High-Fat Weight-Loss Plan*.

Low Carb Biskuit-Boden
Zutaten
- 2 Eier M
- 100 g Erythrit
- 150 g gemahlene Mandeln
- Salz
- 1/2 TL Backpulver 1,5 g
- 5 g Flohsamenschalen ca. 2,5 TL
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 100 ml ungesüßter Mandeldrink
- 1 EL Zitronensaft
Ausserdem
- 1 Blatt Backpapier
- 1 Springform 20 cm Ø
Anleitungen
- Den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Springform an Boden und Rand mit Backpapier auslegen. Dafür vom Backpapier zwei 3 cm breite Streifen abschneiden. Das Backpapier in den Boden der Form einspannen und verschließen. Überstehendes Papier abschneiden. Den Rand der Form mit Butter einfetten und die Streifen Backpapier am Formrand andrücken.
- Die Eier trennen. Eiweiß in einen hohen Rührbecher geben, Eigelbe in eine Rührschüssel. Eiweiß mit den Rührbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 2 EL vom Erythrit einrieseln lassen.
- Eigelbe mit restlichem Erythrit mit den Rührbesen des Handrührgerätes in 3 Min. hellcremig aufschlagen.
- Mandeln, ½ TL Salz, Backpulver, Flohsamenschalen und Vanille dazu geben und auf hoher Stufe zügig verrühren. Mandeldrink und Zitronensaft dazu geben und verrühren. Als letztes den Eischnee mit einem Küchenspatel unterheben.
- Den Teig in die Form gießen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
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Vielen Dank dafür!
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2 Kommentare
Nicole
Hi, mich würde interessieren, wie hoch der Teig wird..kann ich zwei Böden daraus machen?
Oder sollte man dann besser die Zutaten verdoppeln.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
vG
claus-henry fuchs
sehr gute information