Schokowaffeln vegan

Waffeln gibt es in so unglaublicher Vielfalt. Schokowaffeln, Mandelwaffeln, Zitronenwaffeln auch herzafte Waffeln kannst du backen.
Die Liste ist schier endlos …
Ich habe überlegt, ob es möglich ist, alle Sorten jemals auszuprobieren?
Gibt es verlässliche Zahlen darüber, wie viele Sorten es wohl sind?
Vielleicht hast du einen Blog und ein Backrezept für Waffeln?
Hinterlasse doch bitte einen Kommentar und einen Link zu deinem Waffelrezept, ich probiere es dann aus.
Ich möchte mindestens 100 Waffelrezepte veröffentlichen

 

Diese schokoladigen Waffeln sind in jedem Fall vegan und weniger süß.
Weniger süß ist vor allem dann Sinnvoll, wenn man noch Puderzucker zum Dekorieren darüber gibt, sie mit einer Kugel Eis isst, wie wir oder mit süßen Früchten.
Wenn du es lieber süßer magst, kannst du auch noch den Puderzucker im Rezept auf 100 g erhöhen.

Während ich diesen Text geschrieben hatte, zog ein kräftiger Sturm über Chiang Mai. Dadurch wurde ein Stromausfall verursacht und ich hatte eine dreiviertel Stunde Zeit, Vokabeln zu lernen.
Schokolade, vegan und Waffel. Alle 3 Worte sind sehr nützlich (มีประโยชน์ = mi brajoot = nützlich)

Eine Waffel backt in einem Waffeleisen, die Klappe des Gerätes ist geöffnet.

Vor dem Backen und Genießen also schnell noch ein paar wichtige Vokabeln, falls du in Thailand mal auf dem Markt ein paar vegane Schokowaffeln bestellen möchtest oder in einer Speisekarte danach suchst.
Waffeln = ขนมชนิดหนึ่ง gesprochen kanom chanit nueng
Schokolade = ช็อคโกแลต gesprochen chok-goo-laet
vegan = มังสวิรัติ gesprochen mangsawirat

Eine Schokowaffel in Herzchenform mit einer Kugel Schokoeis auf einem Holzbrett.

Vegane Schokowaffeln

Einfach nur vegane Waffeln ohne viel schnick-schnack.
Vorbereitungszeit 4 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 24 Minuten
Portionen 4 Waffeln
Kalorien 373 kcal

Zutaten
  

  • 220 g Weizenmehl
  • 25 g Kakaopulver schwach entölt
  • 80 g Puderzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • Salz
  • 230 ml Mandelmilch
  • 30 g Rapsöl

Anleitungen
 

  • In einer großen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Puderzucker, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Die Backflächen des Waffeleisens dünn mit Öl einfetten und das Waffeleisen bei mittlerer Stufe vorheizen.
  • Mandelmilch und Öl in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  • Das Waffeleisen bei mittlerer Stufe vorheizen. Die Backflächen dünn mit Öl einfetten.
  • Für 1 Portion 2-3 EL Teig auf die untere Backfläche geben. Das Waffeleisen schließen und die Waffel in 3–4 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Die fertigen Waffeln in Segmente teilen und servieren.

Notizen

Anstelle des Vanillezuckers kann auch ein anderes Aroma verwendet werden. Zimt beispielsweise, 1/2 TL oder wie ich, mit Kokos-Aromaöl.

Mein Waffeleisen ist von Cloer, komplett aus Metall, robust und stabil. Meine Mutter hat ein altes Cloer, bestimmt 30 Jahre alt und es funktioniert immer noch.
Da sie es aber nicht rausrücken wollte, habe ich mir mein eigenes Cloer Waffeleisen gekauft. Sie hätte ja zu mir kommen können, um Waffeln zu backen, hehe.
Wenn du noch auf der Suche nach einem Waffeleisen bist, kann ich es mit gutem Gewissen empfehlen.
*Cloer Waffelautomaten bei Amazon kaufen

 

*Ich möchte nicht verschweigen, dass ich eine Provision erhalte, wenn du das Waffeleisen bei Amazon kaufst.Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten, hilfst mir aber dabei, die Windeln für meine Tochter zu finanzieren.
Vielen Dank dafür!!!

 

 

 

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