Muffins mit Kokosraspeln und Schokodrops von oben.

Muffins Rezept für schnelle Muffins mit Kokos und Schoko

Komisch, dass ich als Kind diese Schokoriegel nicht mochte, die mit Kokos gefüllt und mit Schokolade überzogen waren.
Dabei ist diese Kombination von Kokos und Schoko geradezu verführerisch.
Für mich … Heute …
Beim Schreiben kam mir zwischendurch der Gedanke, dass ich mal eben zur Bäckerei um die Ecke laufen könnte, um ein paar Muffins zu holen.
Zweiter Gedanke, warum nicht selber backen?

Sorte? Irgendwas mit Kokos und Schoko wollte ich zum Naschen haben.
Hat sich ja schließlich schon von hinten angeschlichen und in mein Hirn gebrannt.
Genau an der Stelle, die für dieses elendige Suchtverhalten zuständig ist und mit einem geradezu stechenden Schmerz so lange auf sich aufmerksam macht, bis die Sucht befriedigt ist.
So eine Art nerviges kratzen mit den Fingernägeln auf der Tafel.
Ich dreh gleich durch, wenn ich nur daran zurückdenke.

Muffins mit Kokosraspeln und Schokodrops.

Also, alles stehen und liegen gelassen und ab in die Küche zum Muffins backen.
Wie der Zufall es wollte, hatte ich tatsächlich alle benötigten Zutaten da.
Was für ein Glück, normalerweise muss ich immer erst eine halbe Weltreise machen, um die Zutaten zu bekommen, die ich genau in diesem Moment brauche.
Hab mir ja schließlich ein ultra wichtiges Rezept vorgenommen, dass sofort und gleich umgesetzt werden muss.

Wenn es dir gerade ähnlich ergeht, wünsche ich dir schon mal, dass du alle Zutaten da hast, he he

Rezept für Muffins mit Kokosraspeln und Schokodrops.

Kokos-Schoko-Muffins

Saftige Muffins mit Kokos und Schoko.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backen 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Muffins
Kalorien 263 kcal

Zutaten
  

  • 80 g Kokosraspel
  • 80 ml Kokosmilch
  • 1/2 Fläschchen Rumaroma
  • 120 g Butter weich
  • 4 Eier M
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Schokoladen Drops zartbitter oder Vollmilch

Außerdem

  • 12 Stck. Muffin-Papierförmchen für die Muffinform

Anleitungen
 

  • Kokosraspel mit Kokosmilch und Aroma mischen und beiseite stellen. Backofen auf 190 C° vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.
    Kokosraspel mit Kokosmilch tränken.
  • Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen.
    Butter mit Handmixer cremig aufschlagen.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz dazu geben und ca. 5 Min weiter schaumig schlagen.
    Butter, Zucker und Eier mit Handmixer verrühren.
  • Kokosraspel zur Masse geben und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
    Teig mit Handmixer verrühren.
  • Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen füllen und mit Schoko-Drops bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Muffins vor dem Servieren mit etwas Puderzucker verzieren.
    Teig für Muffins in der Muffinform aus Silikon.

Notizen

Die Schokodrops können auch mit unter den Teig gerührt werden.
Anstelle des Rumaroma kann jedes andere Aroma verwendet werden, zum Beispiel passt Kokosaroma sehr gut.
Keyword backen
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