Knusprige Waffeln - Waffelhörnchen Eiswaffeln

Knusprige Waffeln – Waffelhörnchen selber machen

Knusprige Waffeln können zu Waffelhörnchen geformt werden oder zu Täfelchen geschnitten werden, in die wir später die Haselnussfüllung machen.

Dieser Beitrag ist der 3. Teil meiner HAselNUssTAfeln Serie.
Für selber gemachte HA_NU_TA braucht man unter anderem knusprige Waffel-Täfelchen.

Im 1. Teil machen wir schnittfesten Nuss-Nougat selber.
Im 2. Teil zeige ich, wie man Nuss-Nougat-Creme macht.
Im 4. Teil bringen wir alles zusammen und machen Hanuta selber.

Waffeln selber machen – Waffelhörnchen & Waffelplatten

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In einem früheren Beitrag habe ich schon einmal gezeigt, wie man Eiswaffeln macht, und zwar schwarze Schokowaffeln.
Wenn man sein Eis selber macht, wie mein cremiges Erdbeereis ohne Eismaschine, dann ergibt das eine tolle Farbkombination.
Ich will jetzt aber nicht versuchen, dich von diesen Eiswaffeln hier abzubringen, gell 😉

Was ich aber möchte ist, dich noch darauf hinzuweisen, dass man knusprige Waffeln und Waffelhörnchen nicht ohne spezielles Hörncheneisen machen kann.
Ich habe in anderen Rezepten gelesen, und dann auch ausprobiert, den Waffelteig im Backofen zu backen oder in einer beschichteten Pfanne.
Beide Methoden funktionieren, aber das Ergebnis ist nur mittelmäßig.
Der Teig gart ungleichmäßig und die Waffeln werden nicht so dünn.
Aus diesem Grund habe ich davon abgesehen, diese Methoden hier vorzustellen, werde aber niemanden davon abhalten es auszuprobieren.

Wenn du noch ein Waffeleisen für Eiswaffeln brauchst und mich unterstützen möchtest, empfehle ich diesen Hörnchenautomaten von Cloer*.

Vielen Dank für deine Unterstützung und viel Spaß beim Waffeln backen

Nico

Knusprige Waffeln - Waffelhörnchen Eiswaffeln

Waffeln - Knusprige Waffelhörnchen und Waffelplatten

Knusprige Waffeln für Eiswaffel oder Waffelplatten lassen sich einfach selber backen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Teigruhe 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 30 Minuten
Gericht Nachspeise, Snack/Süßes
Küche International
Portionen 8 Waffelhörnchen

Zutaten
  

  • 45 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Eiweiß M
  • 60 g Wasser
  • 90 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630

Anleitungen
 

  • Die Butter in einem Topf schmelzen. Geschmolzene Butter mit Zucker und Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glattrühren.
    45 g Butter, 50 g Zucker, 1 Eiweiß
    Knusprige Waffeln - Waffelhörnchen Eiswaffeln
  • Anschließend Wasser und Mehl dazu geben. Alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Abdecken und bei Raumtemperatur für 6 Stunden quellen lassen oder (besser) über Nacht im Kühlschrank.
    60 g Wasser, 90 g Weizenmehl Type 550
    Knusprige Waffeln - Waffelhörnchen Eiswaffeln
  • Ein Waffeleisen für Hörnchen, einen Hörnchenautomaten oder Hörncheneisen* vorheizen. Den Teig nochmals durchrühren. Pro Waffel 2-3 EL Teig auf die untere Backfläche geben, das Waffeleisen schließen und die Waffel in ca. 4 Minuten knusprig, goldbraun backen.
    Knusprige Waffeln - Waffelhörnchen Eiswaffeln
  • Die Waffel herausnehmen und sofort um eine Hörnchenform* wickeln und so zu einem Hörnchen formen. Kurz abkühlen lassen, bis der Teig fest wird und die Form behält.
    Knusprige Waffeln - Waffelhörnchen Eiswaffeln
  • Alternativ die Waffel sofort freihändig zu einem Hörnchen formen. Kurz festhalten, damit die Tüte nicht wieder aufgeht, dann auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
    Diese Methode ist nicht ungefährlich und es besteht Verbrennungsgefahr. Ich empfehle mindestens einen Backhandschuh dabei zu tragen, da die Waffeln sehr heiß sind.
    Knusprige Waffeln - Waffelhörnchen Eiswaffeln
  • Für Haselnusstafeln die Waffeln nach dem Backen sofort in 6x6 cm große Quadrate schneiden.
    Knusprige Waffeln - Waffelhörnchen Eiswaffeln
Keyword backen, sommer
instagram @nico.stanitzok

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