
Knusprige Waffeln – Waffelhörnchen selber machen
Knusprige Waffeln können zu Waffelhörnchen geformt werden oder zu Täfelchen geschnitten werden, in die wir später die Haselnussfüllung machen.
Dieser Beitrag ist der 3. Teil meiner HAselNUssTAfeln Serie.
Für selber gemachte HA_NU_TA braucht man unter anderem knusprige Waffel-Täfelchen.
Im 1. Teil machen wir schnittfesten Nuss-Nougat selber.
Im 2. Teil zeige ich, wie man Nuss-Nougat-Creme macht.
Im 4. Teil bringen wir alles zusammen und machen Hanuta selber.
Waffeln selber machen – Waffelhörnchen & Waffelplatten

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Wenn man sein Eis selber macht, wie mein cremiges Erdbeereis ohne Eismaschine, dann ergibt das eine tolle Farbkombination.
Ich will jetzt aber nicht versuchen, dich von diesen Eiswaffeln hier abzubringen, gell 😉
Was ich aber möchte ist, dich noch darauf hinzuweisen, dass man knusprige Waffeln und Waffelhörnchen nicht ohne spezielles Hörncheneisen machen kann.
Ich habe in anderen Rezepten gelesen, und dann auch ausprobiert, den Waffelteig im Backofen zu backen oder in einer beschichteten Pfanne.
Beide Methoden funktionieren, aber das Ergebnis ist nur mittelmäßig.
Der Teig gart ungleichmäßig und die Waffeln werden nicht so dünn.
Aus diesem Grund habe ich davon abgesehen, diese Methoden hier vorzustellen, werde aber niemanden davon abhalten es auszuprobieren.
Wenn du noch ein Waffeleisen für Eiswaffeln brauchst und mich unterstützen möchtest, empfehle ich diesen Hörnchenautomaten von Cloer*.
Vielen Dank für deine Unterstützung und viel Spaß beim Waffeln backen
Nico

Waffeln - Knusprige Waffelhörnchen und Waffelplatten
Zutaten
- 45 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Eiweiß M
- 60 g Wasser
- 90 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
Anleitungen
- Die Butter in einem Topf schmelzen. Geschmolzene Butter mit Zucker und Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glattrühren.45 g Butter, 50 g Zucker, 1 Eiweiß
- Anschließend Wasser und Mehl dazu geben. Alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Abdecken und bei Raumtemperatur für 6 Stunden quellen lassen oder (besser) über Nacht im Kühlschrank.60 g Wasser, 90 g Weizenmehl Type 550
- Ein Waffeleisen für Hörnchen, einen Hörnchenautomaten oder Hörncheneisen* vorheizen. Den Teig nochmals durchrühren. Pro Waffel 2-3 EL Teig auf die untere Backfläche geben, das Waffeleisen schließen und die Waffel in ca. 4 Minuten knusprig, goldbraun backen.
- Die Waffel herausnehmen und sofort um eine Hörnchenform* wickeln und so zu einem Hörnchen formen. Kurz abkühlen lassen, bis der Teig fest wird und die Form behält.
- Alternativ die Waffel sofort freihändig zu einem Hörnchen formen. Kurz festhalten, damit die Tüte nicht wieder aufgeht, dann auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Diese Methode ist nicht ungefährlich und es besteht Verbrennungsgefahr. Ich empfehle mindestens einen Backhandschuh dabei zu tragen, da die Waffeln sehr heiß sind.
- Für Haselnusstafeln die Waffeln nach dem Backen sofort in 6x6 cm große Quadrate schneiden.
![]() | Hast du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @nico.stanitzok, wenn du es mir zeigen möchtest. |
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