
Schweinefleisch süßsauer – ผัดเปรี้ยวหวานหมู
Schweinefleisch süßsauer ist ein einfaches thailändisches Gericht, für das man keine Spezialzutaten braucht. Man bekommt alles im Discounter um die Ecke.
Es ist günstig und lässt sich auch sehr gut vorbereiten.
Was ist beim Schweinefleisch süßsauer eigentlich süß und was sauer?
Es sind nicht Zucker und Essig oder Zitronensaft.
Die Säure kommt tatsächlich durch frische Ananas. Der fruchtige, säuerliche, natürlich auch etwas süße, Geschmack der Ananas lässt das Gericht säuerlich schmecken, und zwar wesentlich vollmundiger und subtiler, als das mit Zitrone oder Essig der Fall wäre, die beide den Geschmack übertönen würden. Die Süße erreicht man wiederum mit Ketchup.
Auch hier ist, Ketchup enthält viel Zucker, die Süße nicht eindeutig auszumachen. Sie ist da, aber es schmeckt nicht zuckersüß, sondern unterschwellig. Gleichzeitig bildet der Ketchup mit den Gemüsesäften und dem Fleisch eine samtige Sauce, die das ganze Gericht sehr saftig macht.
Schweinefleisch süßsauer

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Auch wenn das Gericht Schweinefleisch süßsauer heißt, man kann natürlich auch Hähnchen- oder Putenbrust verwenden oder Tofu.
Die Entscheidung liegt bei dir, ich kann alles empfehlen.

Schweinerücken süß-sauer
Zutaten
- 150 g Schweinerückensteak
- 50 g frische Ananas
- 1 Paprika rote und/oder gelbe
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Ketchup
- 3 EL Sojasoße
- 4 EL Wasser
Anleitungen
- Das Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Von der Ananas die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Stücke. Die Paprika von Kernen und weißen Häuten befreien, waschen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und vierteln. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Die Gurke dann in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Tomaten in die Pfanne geben und für ca. 30 Sekunden, bei großer Hitze, anbraten. Den Ketchup dazu geben, verrühren, dann Zwiebel, Gurke und Paprikastreifen in die Pfanne geben und alles verrühren. Danach das Fleisch und die Sojasoße dazu geben und alles bei großer Hitze für 1 Minute braten. Ananas und 3-4 EL Wasser ablöschen und in 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen. Anrichten und mit Reis servieren.
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3 Kommentare
H.B.
Sehr lecker.
Ando
Geht super einfach, schnell und ist auch noch lecker.
Super Nico, vielen Dank
Ando
Linda
Schmeckt wie in Thailand und so schnel gemacht.
Danke für das tolle Rezept.
Gruß Linda