
Schwarze Eiswaffeln selber machen
Schwarze Eiswaffeln sehen schon ziemlich cool aus.
Natürlich gehe ich jedem Trend auf die Spur, informiere mich ja jeden Tag mit Instagram.
Und genau dort habe ich sie entdeckt, die schwarzen Eiswaffeln, mit schwarzem Eis.
Gut, kann auch sein, dass ich die Waffeln irgendwo anders gesehen habe.
In jedem Fall haben sie mir so gut gefallen, dass ich sie ausprobieren wollte.
Wie wird „Black Food“ schwarz?
Ich gebe zu, dieses trendige „black food“ gefällt mir sehr gut und sieht unheimlich Chic aus.
Bei meiner Recherche habe ich gelesen, dass das so genannte „Black Food“ mit Kohletabletten gefärbt wird, die dazu zu feinem Pulver zerrieben oder zerstoßen werden.
Kohletabletten bestehen aus Aktivkohle und die ist unter der E-Nummer E153 ein zugelassener Lebensmittelfarbstoff.
Ein paar Kohletabletten habe ich zwar immer im Medizinschrank aber die hebe ich mir lieber für den nächsten „Montezuma“ auf und verwende stattdessen einfach Kakaopulver und etwas Sepia, der „Tinte“ des Tintenfisches*
Na gut, so richtig super neu ist der Trend nicht, es wurde schon vor einem Jahr drüber berichtet.
Aber für mich ist er total neu und hip.
Vor allem, schwarz ist ja auch Zeitlos chic.
Deshalb habe ich es einfach mal ausprobiert.

Was braucht man zum Backen von Eiswaffeln?
Ich hatte erst gelesen, dass man den Teig für die Eiswaffeln zwischen zwei Blatt Backpapier machen kann und dann im Wafeleisen backen.
Leider hat es bei mir nicht geklappt, was natürlich an meinem Waffeleisen liegen kann.
Möglicherweise funktioniert der Trick ja bei dir.
Zu gern hätte ich gezeigt, wie es geht, ohne sich ein weiteres Küchengerät kaufen zu müssen.
War jetzt für mich nicht so tragisch, da hab ich mir halt einfach ein Waffelhörnchen-Waffeleisen dazu gekauft.
Glücklicherweise ist gerade mal geschätzte 500 m von unserem Haus ein Großhandel für Backbedarf.
Das ist so unfassbar paradiesisch, da hineinzugehen.
Und zufälligerweise betreiben sie auch gleich noch einen zweiten Shop für alle Küchenmaschinen und Backöfen, die man sich nur vorstellen kann.
Nachdem es mit meinem normalen Waffeleisen nicht geklappt hat, bin ich mal ganz schnell dort vorbei und husch, konnte es weiter gehen mit den schwarzen Eiswaffeln
So und bevor du jetzt schwarz siehst, kommt das Rezept.
Viel Spaß und gutes Gelingen beim Backen.

Schwarze Eiswaffeln
Zutaten
- 45 g Butter flüssig
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 85 g Weizenmehl
- 1-2 TL Kakaopulver stark entölt
Außerdem
- etwas Sepia „Tinte“ des Tintenfisches*
Anleitungen
- Zutaten abwiegen, Butter in der Mikrowelle oder dem Topf schmelzen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die Butter und 60 ml Wasser dazu geben und einrühren.
- Mit dem Schneebesen alles zu einem glatten, glänzenden Teig verrühren
- Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen. Etwa 2-3 EL vom Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und verschließen. Für ca. 1 Minute backen.
- Die Waffel herausnehmen, sofort um die Hörnchenform wickeln und so zu einem Hörnchen formen, abkühlen lassen.
Notizen
*Afilliate link. Ich möchte nicht verschweigen, dass ich eine Provision erhalte, wenn du die Tintenfisch-Farbe bei Amazon kaufst. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten, hilfst mir aber dabei, die Windeln für meine Tochter zu finanzieren.
Vielen Dank dafür!
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