Schoko Lebkuchen Rezept

Schoko Lebkuchen Rezept

Lebkuchen selber zu machen ist fast so einfach, wie Lebkuchen kaufen zu gehen, nur besser 😉
Die Schoko Lebkuchen, die ich hier vorstelle, sind so schnell und einfach gemacht, und schmecken dabei so gut, es wäre geradezu eine Sünde sie nicht zu machen.
Okee, Okee ich will s mal nicht übertreiben mit den Superlativen.

Schoko Lebkuchen Rezept

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Wie schon im letzten Beitrag zu meinem günstigen Kastenbrot, ist grundsätzlich alles gezeigt und gesagt, und außer einigen Dingen, die mit dem Rezept nichts zu tun haben, gibt es dem nichts weiter hinzuzufügen.
Es ist tatsächlich so einfach gemacht, da braucht man nicht mal extra Tipps oder Hinweise.
Falls dir aber trotzdem welche einfallen, schreibe mir dazu gerne einen Kommentar.

Schoko Lebkuchen Rezept

Ich fasse mich wieder kurz, da ich an einem neuen Lebensprojekt arbeite, das ich in naher Zukunft hier und auf meinem YouTube-Kanal präsentieren werde.
Frohes Backen und eine schöne Vorweihnachtszeit

Nico

Schoko Lebkuchen Rezept

Schoko Lebkuchen

Unkomplizierte, schnell gemachte Schoko Lebkuchen. Ganz einfach so, wie sie sein sollen. Ein kinderleichtes Rezept für feine Lebkuchen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backen 14 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 3 Eier M
  • 140 g Zucker
  • 3 EL Nuss Nougat Creme
  • 2 Päckchen Vanillezucker 16 g
  • 240 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 TL Backpulver
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 EL Kakao
  • 20 Backoblaten 7 cm

Zuckerguss:

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und die Oblaten darauf verteilen. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Nuss Nougat Creme und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts hellcremig rühren.
  • Mehl, Haselnüsse, Mandeln, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt und Kakao dazu geben und alles zügig zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Je 1 EL von der Masse auf die Oblaten geben. Die Masse mit feuchten Fingern kuppelförmig auf den Oblaten verstreichen, ohne einen Rand freizulassen.
  • Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben und die Lebkuchen für 14 Minuten backen. In der Zwischenzeit Puderzucker und Wasser in einer Schale zu einem glatten Zuckerguss verrühren.
  • Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und die warmen Lebkuchen sofort mit dem Zuckerguss bestreichen. Die Lebkuchen anschließen abkühlen lassen. In einer luftdicht verschließenden Dose aufbewahren.
Keyword backen, Weihnachtsbäckerei
instagram @nico.stanitzok

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