Gebratene Nudeln mit Ei und Gemüse

Gebratene Nudeln mit Gemüse & Ei

Meine Frau und ich machen eine kleine Videoserie zusammen, thailändisch kochen. Heute machen wir gebratene Nudeln. Sie heißen zwar gebratenen Nudeln, dabei werden die Nudeln gar nicht gebraten, sondern das Ei.
Es müsste daher eigentlich Nudeln mit geratenem Ei und Gemüse heißen, aber egal, wie wir es nennen, es wird lecker.

Gebratene Nudeln kommen bei uns immer dann auf den Tisch, wenn wir nicht großartig geplant haben, was es zum Essen geben soll.
Einfach und schnell geht es auch noch.
Zumindest in unserem thailändischen Haushalt sind immer alle Würzsaucen vorhanden, Nudeln oder Gemüse kann man verwenden, was der Kühlschrank hergibt.

Gebratene Nudeln a la Hataikan

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Wenn man keine dunkle Sojasauce hat, kann man die auch durch Austernsauce austauschen, umgekehrt würde ich das nicht machen, da die dunkle Sojasauce (chinesische Sojasauce) zu intensiv schmeckt und färbt. Die Nudeln würden überwiegend nach der Sauce schmecken und nicht besonders attraktiv aussehen, da die dunkle Sojasauce sehr stark färbt.
Jedoch, auch hier gilt, erlaubt ist, was gefällt.
Betrachte meine Anmerkungen bitte rein als Anregung.
Gutes Gelingen und guten Appetit wünschen

Hataikan & Nico

Gebratene Nudeln mit Ei und Gemüse

Gebratene Nudeln mit Gemüse

Thailändische gebratene Nudeln mit Ei und Gemüse sind ein einfaches Gericht aus der Kategorie schnelle Küche.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Eiernudeln z. B. Mie
  • 1 große Möhre
  • 1 Pak Choi
  • 50 g Shiitake-Pilze
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Ei
  • 0.5 EL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL dunkle Sojasauce

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und kalt abspülen, dann abtropfen lassen.
  • Möhre schälen, waschen, längs in ca. 1 cm breite Scheiben, dann schräg in ca. 1 cm breite Stifte schneiden.
  • Pak Choi waschen, Strunk abschneiden und quer in dünne Streifen schneiden.
  • Die Pilze verlesen, putzen, nur bei Bedarf waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch dazu geben und für einige Sekunden bei großer Hitze goldbraun anbraten
  • Sowie der Knoblauch Farbe bekommen hat, das Ei direkt in die Pfanne aufschlagen und schnell mit dem Knoblauch verrühren.
  • Möhre, Pak Choi und Pilze dazu geben, verrühren und für eine Minute braten.
  • Zucker, helle Sojasauce, Austernsauce und dunkle Sojasauce dazu geben und alles verrühren.
  • Für 1 Minute braten, dann die Nudeln dazu geben, verrühren und alles weitere 2 Minuten braten. Auf Teller anrichten und servieren.
instagram @nico.stanitzok

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