
Glasnudelsalat – Yam Wun Sen aus Thailand
Heute kocht meine Frau Glasnudelsalat und ich dokumentiere es nur. Den thailändischen Glasnudelsalat, Yam Wun Sen (ยําวุ้นเส้น) gibt es bei uns regelmäßig, er ist schnell gemacht und lauwarm serviert, ideal an heißen Tagen, von denen wir hier genügend haben.
Die Zutaten bekommt man auch in jedem gut sortierten Supermarkt, das macht es zu einem alltagstauglichen Rezept.
Ich möchte gar nicht lange um die heiße Glasnudel rumreden, daher gleich unser Rezeptvideo und danach das geschriebene Rezept.
Thailändischen Glasnudelsalat selber machen

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Glasnudelsalat mit Hackfleisch | Jam wun sen
Spicy Glasnudelsalat aus Thailand mit Hackfleisch.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Thailand
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 80 g Glasnudeln
- 150 g Möhre
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 Knoblauchzehen
- 5 Bird´s-eye chili oder weniger
- 1 EL Rohrohrzucker
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Fischsoße
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Rapsöl
- 150 g Schweinehackfleisch
Anleitungen
- Die Glasnudeln für 10 Min. in ca. ½ l kaltem Wasser einweichen. Die Möhre schälen und grob raspeln. Tomaten waschen und achteln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Sellerie putzen, waschen, längs halbieren und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chilis in feine Ringe schneiden. Zucker, Sojasoße, Fischsoße und Limettensaft dazu geben und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Hackfleisch hineingeben und bei großer Hitze in 122 Min. unter ständigem Rühren krümelig braten. Hackfleisch in eine Salatschüssel umfüllen. In der gleichen Pfanne ½ l Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin in ca. 5 Min. garen. Nudeln durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen, dann mit dem Gemüse, Hackfleisch und Salatsoße mischen. Anrichten und servieren.
Keyword Low Carb, sommer, Street Food
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Ein Kommentar
Laura
Schmeckt genau wie im Urlaub in Thailand. Danke für das schöne Rezept.
Laura 🙂