
Schnelles Quesadilla Rezept im Pizzastyle
Manchmal muss es schnell gehen und da kamen mir neulich die restlichen Weizentortillas im Kühlschrank in den Sinn. Käse war auch noch da und ich dachte sofort an ein Quesadilla Rezept.
Vom Testkochen hatte ich auch noch angefangenes Tomatenmark, das ich gerne aufbrauchen wollte
Mir kam die Idee, Quesadilla mit Tomatensoße und Käse gleich Pizza, Gewürze und Avocado wie in Mexico.
Die Kombination von Beidem passt perfekt und alles in allem ist das Essen in 15 Minuten auf dem Tisch.
Schau dir dazu mein Video an, dann siehst du, wie einfach es geht.
Quesadilla Rezept als Video

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Ein neues Video gibt es jeden Sonntag.
Du kannst Gewürze auch teilweise ganz weglassen, wenn du sie nicht hast.
Selbst nur mit Salz und Pfeffer wird es lecker.
Die Avocado kann durch alles möglich ersetzt werden, wie Tomatenwürfel, Zwiebelwürfel oder Paprika.
Die Kombinationsmöglichkeiten sind so vielfältig, man könnte glatt eine Fastfoodkette mit Franchise gründen…
Damit es nicht länger dauert, den Text hier zu lesen, als die Zubereitung selber, verabschiede ich mich auch schon und wünsche gutes Gelingen und guten Appetit.

Pizza Quesadilla mit Mozzarella
Zutaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Oregano
- 0,5 TL gemahlener Koriander
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 0,25 TL Zimtpulver
- 1 TL Salz
- 1 Avocado
- 4 EL Rapsöl
- 4 Stck. Weizentortillas Fertigprodukt
- 200 g geriebener Mozzarella
- 100 g Kochschinken
Anleitungen
- Tomatenmark, Honig, Oregano, Koriander, Kreuzkümmel, Zimt und Salz in einer Schale verrühren.

- Die Avocado in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

- In einer großen Pfanne (Ø 28 cm) 2 EL Öl erhitzen. 2 Weizentortillas mit der Tomatenpaste einstreichen.

- Die Weizentortillas nacheinander in der Pfanne zubereiten. Eine Tortilla hineingleiten lassen und bei mittlerer Hitze in ca. 2-3 Min. goldbraun anbraten.

- Währenddessen die Tortilla mit 100 g vom geriebenen Käse bestreuen.

- Den Kochschinken etwas klein zupfen und auf dem Käse verteilen.

- Die Hälfte der Avocadowürfel darüberstreuen.

- Eine weitere Tortilla darauf legen und etwas anpressen.

- Tortilla vorsichtig wenden und in weiteren 2-3 Minuten fertig braten.

- Auf ein Schneidebrett geben und aufschneiden. Aus restlichen Zutaten auf die gleiche Weise eine Weitere Quesadilla zubereiten.

Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @nico.stanitzok wenn Du es mir zeigen möchtest. |
Das könnte dich auch interessieren

Grill-Hähnchenspieße mit Zitronengras-Marinade
17. Mai 2018
Gebackene Knödel Low Carb mit Kräutern
1. November 2019
