
Toastbrot selber machen mit Vollkorn
Du solltest dein Toastbrot selber backen, das ist einfach, lecker und enthält Vollkornmehl.
Toastbrot gibt es fertig in der Plastiktüte verpackt, schon aufgeschnitten im Supermarkt/Discounter zu kaufen, für sage und schreibe 0.79 € für 500 g.
Dazu bekommst du Säureregulatoren und Emulgatoren.
Hast du gewusst, dass Toastbrot mit einem Anteil von knapp 20 Prozent die zweitbeliebteste Sorte Brot in Deutschland ist, nach Mischbrot.
Wenn alle Toastbrote so wären, wie das, was wir heute backen, wäre Toastbrot die Nummer 1, bestimmt 😉
Wenn du aus bestimmten Gründen das Brot ohne Butter machen möchtest, kannst du natürlich Pflanzenöl verwenden.
Dann ist das Toastbrot laktosefrei und vegan.
Toastbrot selber backen Video

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Wenn du es nicht schaffst, es in dieser Zeit zu essen, leg es ab dem zweiten Tag in den Kühlschrank.
Alternativ kannst du es auch portionieren und in Scheiben schneiden und diese dann portionsweise einfrieren.
Die optimale Kastenform für ein Toastbrot jetzt bei Amazon bestellen*.

Toastbrot selber machen – Kastenweißbrot selber backen
Kochutensilien
- Kastenform 30 cm
Zutaten
- 30 g Zucker
- 7 g Trockenhefe oder 21 g frische Hefe (½ Würfel)
- 50 g Butter
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 450 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Zucker, Hefe, Butter, Vollkornmehl und 240 g warmes Wasser (30 °C) in eine Rührschüssel geben und glatt verrühren.
- Mehl und Salz zugeben und vermischen, bis alles zusammenhält.
- Teig auf die Arbeitsfläche stürzen und für 8 Minuten kneten.
- Den Teig in die Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Die Kastenform mit Backpapier auskleiden oder einfetten.
- Den Teig in 3 gleiche Teile aufteilen und zu Kugeln formen.
- Nebeneinander in die Kastenform legen, abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und 30 Minuten backen.
- Herausnehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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